Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41
Политика ,  
0 

Путин пообещал избавить "Дождь" от избыточных проверок

Президент России Владимир Путин пообещал избавить "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов, если именно из-за этого телеканал не выходит в эфир. Об этом глава государства заявил после прямой линии, отвечая на вопрос корреспондента "Дождя", касающийся судьбы телеканала.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что со своей стороны могу сказать. Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", - заявил Путин.

"Дождь" президент назвал "интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом". "Но, как вы сами сказали, допустивший определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан", - заметил Путин.

"Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации", - добавил он.

Вопрос о финансовом состоянии канала Путин предложил адресовать рекламодателям либо тем, от кого это зависит. "Я считаю, что у нас должна быть возможность высказываться всем, и только в этом случае можно принимать сбалансированные решения по той или иной проблеме", - сказал президент.

Проблемы у "Дождя" начались после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Роскомнадзор обвинил "Дождь" в нарушении закона о средствах массовой информации. После критики телеканала со стороны Роскомнадзора и проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Петербурга, операторы стали массово отключать "Дождь", по-разному аргументируя свои решения.

Так, 28 января от вещания канала отказалось руководство АКАДО: совладелец холдинга Юрий Припачкин заявил, что телеканалы "должны думать не только об экономической, но и о воспитательной составляющей медиа". 29 января от услуг "Дождя" отказались еще несколько крупных провайдеров, в том числе "Дом.ru", 30 января трансляцию прекратил "Триколор", а 31 - "Билайн". Канал оказался на грани закрытия.

26 марта "Дождь" провел марафон по сбору средств на вещание, который за неделю принес около 40 млн руб. Генеральный директор канала Наталья Синдеева сообщила, что у компании появились деньги на 50 дней вещания и речь о закрытии проекта пока не идет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"