Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05
Политика ,  
0 

Б.Обама о провале "оружейных" поправок: Это лишь первый раунд борьбы

Президент США Барак Обама в видеообращении прокомментировал итоги голосования в сенате США по поправкам, ужесточающим оружейное законодательство. По его словам, несмотря на провал голосования в верхней палате, это "лишь первый раунд борьбы", передает CNN.
Фото: AP
Фото: AP

Отказ сената принять поправки, ограничивающие свободу торговли оружием, Б.Обама назвал "постыдным для Вашингтона". Тем не менее он выразил уверенность в том, что рано или поздно власти решат эту проблему. "Память детей, погибших от огнестрельного оружия, взывает к нам", - заключил президент.

Он обратил внимание американцев на то, что свыше 90% граждан поддерживают введение всеобщей системы проверки покупателей оружия. Свое поражение в верхней палате конгресса Б.Обама объяснил действиями лоббистских групп, которые "распространяли ложь о законопроекте".

Сегодня весь пакет проектов, ужесточающих оружейное законодательство, был отклонен сенаторами. Он включал в себя поправки по ограничению оружейных магазинов, запрету штурмового оружия и ужесточению контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Напомним, попытка ужесточить оружейное законодательство США была предпринята Б.Обамой и рядом членов Демократической партии, после того как в декабре 2012г. в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил в школе стрельбу, жертвами которой стали 26 человек, в основном дети.