Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Политика ,  
0 

Б.Обама о провале "оружейных" поправок: Это лишь первый раунд борьбы

Президент США Барак Обама в видеообращении прокомментировал итоги голосования в сенате США по поправкам, ужесточающим оружейное законодательство. По его словам, несмотря на провал голосования в верхней палате, это "лишь первый раунд борьбы", передает CNN.
Фото: AP
Фото: AP

Отказ сената принять поправки, ограничивающие свободу торговли оружием, Б.Обама назвал "постыдным для Вашингтона". Тем не менее он выразил уверенность в том, что рано или поздно власти решат эту проблему. "Память детей, погибших от огнестрельного оружия, взывает к нам", - заключил президент.

Он обратил внимание американцев на то, что свыше 90% граждан поддерживают введение всеобщей системы проверки покупателей оружия. Свое поражение в верхней палате конгресса Б.Обама объяснил действиями лоббистских групп, которые "распространяли ложь о законопроекте".

Сегодня весь пакет проектов, ужесточающих оружейное законодательство, был отклонен сенаторами. Он включал в себя поправки по ограничению оружейных магазинов, запрету штурмового оружия и ужесточению контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Напомним, попытка ужесточить оружейное законодательство США была предпринята Б.Обамой и рядом членов Демократической партии, после того как в декабре 2012г. в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил в школе стрельбу, жертвами которой стали 26 человек, в основном дети.