Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

ДНР закрыла пункты пропуска на границе с Украиной из-за коронавируса

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили закрыть пропускные пункты на линии соприкосновения с подконтрольной Киеву территорией из-за коронавируса
КПП в селе Оленовка
КПП в селе Оленовка (Фото: Александр Рекун / Global Look Press)

Самопровозглашенная Донецкая народная республика решила в одностороннем порядке закрыть пункты пропуска на границе с подконтрольной Киеву территорией Украины из-за коронавируса. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил глава республики Денис Пушилин.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться. Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавируса на территорию ДНР принято решение о полном прекращении движения граждан через КПВВ ДНР на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта», — цитирует издание заявление пресс-службы главы ДНР.

В заявлении также говорится, что в настоящий момент на территории самопровозглашенной ДНР не зафиксировано случаев заражения коронавирусом.

Россия ограничила въезд для жителей ДНР
Политика
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

Ранее 18 марта российские власти временно запретили въезд для жителей ДНР. В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области изданию «Новости Донецкой народной республики» уточнили, что в случае наличия у жителей Донбасса российских паспортов у них сохраняется право пересекать границу. Там отметили, что отсутствие регистрации на территории России не препятствует въезду.

Украинские власти объявили о закрытии переходов на границе с ДНР и ЛНР 13 марта, указ вступил в силу 16 марта. Тогда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что, по его сведениям, в Горловке на территории ДНР уже зафиксировали 12 случаев заражения коронавирусом. В Донецке эту информацию опровергли и обвинили Киев в попытке дестабилизировать ситуацию и посеять панику среди населения самопровозглашенной республики.

Глава Минздрава ДНР Ольга Долгошапко пояснила, что под медицинским наблюдением находятся трое жителей республики, а на самоизоляции находится женщина, которая вернулась из Милана.

По официальной информации, на Украине к 18 марта зарегистрировали 14 случаев заражения коронавирусом, при этом двое заболевших скончались.