Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аваков заявил о 12 заразившихся коронавирусом в ДНР

Украинские власти заявили о распространении коронавирусной инфекции в Донбассе. Они намерены запретить жителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР посещать подконтрольную Киеву территорию
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: Volodymyr Tarasov / Ukrinform / ZUMA Wire / ТАСС)

Правительство Украины приняло постановление об ограничении въезда иностранцев в страну на время карантина и о закрытии пограничных пунктов пропуска, в том числе переходов на линии разграничения с самопровозглашенными республиками Донбасса. Видеозапись выездного заседания, на котором присутствовал президент Владимир Зеленский, опубликована на YouTube-канале Ze! Life.

Выступавший с предложением министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конкретный список закрытых пунктов пропуска и режим перехода границы будет утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«У нас есть информация о 12 случаях коронавируса, который распространяется в Горловке (входит в ДНР. — РБК), поэтому мы обязаны организовать контроль. Если гражданин Украины проживает в Горловке, на неподконтрольной нам оккупированной территории, он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины пока действует карантин», — сказал Аваков.

Власти Украины ввели карантин из-за коронавируса
Общество
Фото:РИА Новости

При этом Аваков заверил, что даже после закрытия пограничных переходов находящиеся за границей граждане Украины смогут беспрепятственно вернуться домой.

Ранее, 11 марта, правительство Украины объявило о мерах по борьбе с распространением коронавируса в стране, среди которых запланирован карантин в школах и других учебных заведениях сроком на три недели. По официальным данным, в стране обнаружен один человек, заразившийся коронавирусом. Для борьбы с угрозой эпидемии правительство также решило выделить 100 млн гривен (около 278 млн руб.) для закупки средств индивидуальной защиты, одновременно запретив до 1 июня экспорт таких изделий.

В стране также запретили массовые мероприятия численностью более 200 человек, а спортивные соревнования по согласованию с их организаторами будут проходить без зрителей.