Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43
Политика ,  
0 

Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму

Экс-полпреда заочно осудили на 13 лет лишения свободы. Киевский суд признал Олега Белавенцева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко
Олег Белавенцев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бывший полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев заочно приговорен к 13 годам тюрьмы решением Святошинского районного суда Киева. Об этом написал в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В марте прошлого года киевский суд признал Белавенцева виновным «в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины».

Экс-полпред с февраля по март 2014 года был связан с представителями российских властей и, будучи в Крыму, помог военнослужащим и военным казачьим обществам организовать «действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», пишет Луценко. Киевский суд также считает, что Белавенцев подстрекал украинских военных к госизмене, указывает генпрокурор.

МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине
Политика

​Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крыму 21 марта 2014 года, спустя три дня после проведения референдума на полуострове, по итогам которого тот вошел в состав России. Тогда же был образован Крымский федеральный округ. Спустя неделю президент Владимир Путин включил Белавенцева в состав Совета безопасности России. А в июле 2016 года он был назначен полпредом президента на Северном Кавказе и занимал эту должность до июля 2018 года. Тогда же его вывели из состава Совбеза.

В Москве за нападение на посольство задержали украинского экс-министра
Политика

В конце января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы. Бывшего главу государства признали виновным в госизмене и пособничестве в «ведении агрессивной войны против Украины». При этом в суде указали, что не смогли доказать, что Янукович действовал с «так называемой целью сепаратизма». Защита бывшего президента назвала приговор незаконным и пообещала обжаловать.