Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47
Политика ,  
0 
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Ксения Собчак предложила Алексею Навальному начать переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. «Ты лжешь в каждом своем слове», — отреагировал на это оппозиционер
Алексей Навальный (слева) и Ксения Собчак (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному начать после выборов переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Об этом она заявила на встрече с оппозиционером в его штабе. Трансляция с этого мероприятия ведется на канале Навального в YouTube.

«Я предлагаю не оскорблять друг друга, а вместе начать путь к совместному движению и бороться за людей наших общих взглядов», — призвала телеведущая, обратив внимание на то, что во время предвыборных дебатов «во всех эфирах» говорила про Владимира Путина и «его коррупцию, в которой он сам виноват».

«Все, что ты сейчас сказала, — пустые слова», — отреагировал на это Навальный. «Твоя политическая практика заключается в том, что ты выходишь с места голосования и говоришь сначала, что «выборы — о'кей», а второе, что «если у меня маленький процент — это значит, в этом виноваты люди, которые ведут забастовку», — добавил основатель ФБК. «Я не хочу быть частью той карикатурной оппозиции, которую ты изображаешь вместе с Путиным», — заверил он.

Политика
Собчак заявила о более «прозрачных» выборах

«Я буду судить по делам. Все твои дела отвратительны и лицемерны. Извини за такую откровенность», — сказал Навальный. Собчак он также назвал ​«частью махинаций» российских властей на выборах президента России. «Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Мне очень жаль, что сейчас рядом со мной нет моей жены Юли, которая бы могла это подтвердить. Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, — это был последний наш с тобой разговор до этой встречи — и сказала мне и ей дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение», — и ты не знаешь, что с этим делать», — рассказал Навальный.

«Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции», — парировала на это Собчак. «Это лицемерие и ложь от начала до конца. И ты была использована для того, чтобы еще больше отвратить людей от оппозиции», — заявил в ответ на это Навальный, подчеркнув, что, по его мнению, целью идеи об «общем кандидате» было не допустить до выборов его самого. «Ты сейчас инструмент Путина. Зарегистрируйте мою партию, и я буду дальше изображать оппозицию», — отозвался основатель ФБК о телеведущей, которая в свою очередь назвала свое участие в этих «как бы выборах компромиссом».

Видео: Ruptly

О создании Партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, «переформатировав» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы «вернуть политику в норму». «Норма — это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма — это когда не возят самолетами кокаин», — отмечал Гудков.​