Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Политика, 18 мар, 19:49
0
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Ксения Собчак предложила Алексею Навальному начать переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. «Ты лжешь в каждом своем слове», — отреагировал на это оппозиционер
Алексей Навальный (слева) и Ксения Собчак (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному начать после выборов переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Об этом она заявила на встрече с оппозиционером в его штабе. Трансляция с этого мероприятия ведется на канале Навального в YouTube.

«Я предлагаю не оскорблять друг друга, а вместе начать путь к совместному движению и бороться за людей наших общих взглядов», — призвала телеведущая, обратив внимание на то, что во время предвыборных дебатов «во всех эфирах» говорила про Владимира Путина и «его коррупцию, в которой он сам виноват».

«Все, что ты сейчас сказала, — пустые слова», — отреагировал на это Навальный. «Твоя политическая практика заключается в том, что ты выходишь с места голосования и говоришь сначала, что «выборы — о'кей», а второе, что «если у меня маленький процент — это значит, в этом виноваты люди, которые ведут забастовку», — добавил основатель ФБК. «Я не хочу быть частью той карикатурной оппозиции, которую ты изображаешь вместе с Путиным», — заверил он.

Собчак заявила о более «прозрачных» выборах
Политика

«Я буду судить по делам. Все твои дела отвратительны и лицемерны. Извини за такую откровенность», — сказал Навальный. Собчак он также назвал ​«частью махинаций» российских властей на выборах президента России. «Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Мне очень жаль, что сейчас рядом со мной нет моей жены Юли, которая бы могла это подтвердить. Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, — это был последний наш с тобой разговор до этой встречи — и сказала мне и ей дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение», — и ты не знаешь, что с этим делать», — рассказал Навальный.

«Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции», — парировала на это Собчак. «Это лицемерие и ложь от начала до конца. И ты была использована для того, чтобы еще больше отвратить людей от оппозиции», — заявил в ответ на это Навальный, подчеркнув, что, по его мнению, целью идеи об «общем кандидате» было не допустить до выборов его самого. «Ты сейчас инструмент Путина. Зарегистрируйте мою партию, и я буду дальше изображать оппозицию», — отозвался основатель ФБК о телеведущей, которая в свою очередь назвала свое участие в этих «как бы выборах компромиссом».

Видео: Ruptly

О создании Партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, «переформатировав» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы «вернуть политику в норму». «Норма — это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма — это когда не возят самолетами кокаин», — отмечал Гудков.​