Лента новостей
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика
Гудков объявил о создании вместе с Собчак Партии перемен
Политика, 15 мар 2018, 19:14
0
Гудков объявил о создании вместе с Собчак Партии перемен
Политик Дмитрий Гудков и кандидат в президенты Ксения Собчак создают на базе «Гражданской инициативы» Партию перемен. Это пока что условное название, сказал Гудков, отметив, что «ГИ» будет переформатирована
Дмитрий Гудков и ​Ксения Собчак (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Кандидат в президенты Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков «переформатируют» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева для создания на ее базе новой оппозиционной партии, которая пока условно носит название Партия перемен. Об этом Собчак и Гудков объявили на встрече со сторонниками, передает корреспондент РБК.

Гудков рассказал, что новая партия создается, чтобы «вернуть политику в норму». «Норма — это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма — это когда не возят самолетами кокаин», — сказал он. Собчак отметила, что они объединились с Гудковым «за нашу и вашу свободу».

«Мы не собираемся быть «конструктивной оппозицией» — ее время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия», — написал Гудков в своем Telegram.

Выбор «Гражданской инициативы» как платформы для новой партии обусловлен тем, что у нее «есть лицензия», а «новой оппозиционной партии в современной России эту самую лицензию получить нереально», пояснил Гудков. Также он напомнил о сотрудничестве с Нечаевым на региональных выборах и выдвижении Собчак именно от «Гражданской инициативы».

«При этом сама партия будет переформатирована, и ее существование наполнится новым смыслом — пока это обещание, за его воплощением вы сами сможете следить в ближайшее время. Но ключевое — это не про вождей, а про всех нас. Довольно уже «национальных лидеров», — написал политик.

Объединение с Собчак связано с тем, что, по словам Гудкова, он получил «ясные сигналы» от «Яблока» и Григория Явлинского: «на равных коалиция Дмитрий Гудков — «Яблоко» невозможна». Он также рассказал о желании избежать внутрипартийных интриг, отметив, что «Яблоко» и новая партия стоят на сходных позициях и смогут работать вместе.

«Яблоко» не прекращало сотрудничество с Гудковым, такое заявление сделал именно сам политик, сообщил РБК пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. «Насколько я понимаю, это Гудков объявил о прекращении сотрудничества с «Яблоком». «Яблоко» ничего такого не заявляло. Что касается партии [Гудкова и Собчак], не уполномочен комментировать», — сказал Яковлев.

По его словам, позиция «Яблока» по мэрским выборам не изменилась — партия планирует проводить праймериз после выборов президента.

Говоря о Собчак, Гудков отметил то, «как она использовала их [выборы], взламывая эту систему изнутри, одна ее поездка в Чечню стоит многого. «Наконец, мы оба — представители одного, пока еще молодого поколения. И не хотим, чтобы оно так и состарилось, глядя на дряхлеющего диктатора», — сказал он.

О том, что Гудков и Собчак создадут новую политическую партию, писала газета «Ведомости» 13 марта.