Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве
Выборы президента России, 18 мар, 16:28
0
Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве
На двух участках в Москве зафиксирован вброс бюллетеней. По факту нарушения урны были опечатаны, а результаты голосования по ним признают недействительными
Алексей Венедиктов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Общественный штаб Москвы по наблюдению за президентскими выборами, который возглавляет Алексей Венедиктов, зафиксировал нарушение на участке в Восточном административном округе столицы. В письме, которое главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» направил главе столичной избирательной комиссии Валентину Горбунову, указывается, что на участке №1204 (улица Знаменская) у одного избирателя оказалось в руках два избирательных бюллетеня. Как указал Венедиктов в своем Twitter, бюллетени были опущены в урну.

Заместитель руководителя Общественного штаба Алексей Шапошников заявил РБК, что нарушение было замечено наблюдателем, а на место происшествия выезжала мобильная группа штаба.

Факт нарушения был признан участковой избирательной комиссией. Саму урну опечатали, а Венедиктов попросил Горбунова аннулировать результаты голосования по ней.

Выборы президента России. Как это было
Политика

В свою очередь, Горбунов на брифинге указал, что бюллетени урны на участке №1204 будут признаны недействительными, сообщает корреспондент РБК. По его словам, аналогичное нарушение было зафиксировано и на участке №1353 (улица Федора Полетаева, 2/8) в столичном районе Кузьминки. Там урна также опечатана, а опущенные внутрь бюллетени засчитывать не будут.

Шапошников заявил, что нарушение на участке №1204 пока стало самым крупным нарушением на выборах в столице. При этом он подтвердил нарушение на участке №1353. «Туда выехала мобильная группа», — заявил он РБК.

В президентских выборах в этом году участвуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

Как проголосовали чиновники и бизнесмены. Фоторепортаж Еще 18 фото
Фотогалерея