Лента новостей
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
США призвали Кубу освободить всех политзаключенных
Политика, 18 мар 2005, 08:08
0
США призвали Кубу освободить всех политзаключенных
США призвали кубинское руководство освободить всех политзаключенных. Как сообщил представитель госдепартамента США Адам Эрели, по данным властей США на Кубе в настоящий момент находятся в тюрьмах более 300 политзаключенных, передает Europa Press. Большинство из них осуждено на длительные сроки заключения (до 20 лет), а состояние здоровья 14 заключенных крайне тяжелое.

"США и другие страны не намерены бездействовать в подобной ситуации", - заявил А.Эрели. "В США будут поддерживать всех, кто выступает за быстрый и мирный переход к демократии на Кубе", - добавил он.

Напомним, что накануне организация "Репортеры без границ" (RSF), обнародовала информацию, согласно которой на Кубе продолжает оставаться в заключении 21 журналист. По данным RSF, в марте 2003г. количество кубинских диссидентов и журналистов, находящихся в заключении, составляло 75 человек, после чего часть из них была освобождена, передает АР. Как отмечается в докладе RSF, остров Свободы наравне с Китаем остается одной из основных стран, где журналисты преследуются за инакомыслие.

Между тем сами США содержат несколько военных тюрем – на территории Ирака и на Кубе. 17 марта в Вашингтоне директор ЦРУ Портер Госс отстаивал методики допросов, применяемые там американскими военными по отношению к узникам. По его словам, «применение американскими военными данных методик оправданно, так как позволяет получить информацию, которая необходима для спасения чьих-то жизней». В то же время, П.Госс не считает данные методики пытками.