Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал известен результат повторного теста экс-игрока «Зенита» на вирус Спорт, 21:01 Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00
Украинский кризис ,  
0 

Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита»

Глава украинского МИДа сообщил о планах совершить обмен пленными с Россией до встречи «нормандской четверки», которая запланирована на апрель текущего года
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что перед следующим саммитом в «нормандском формате» украинские власти планируют провести с Россией масштабный обмен пленными.

«Мы планируем до следующей встречи [в «нормандском формате»] провести большой обмен пленными», — сказал он и напомнил, что очередной «нормандский саммит» запланирован на апрель текущего года.

По его словам, на саммите в Париже, который состоялся в декабре 2019 года, удалось достичь существенного прогресса в вопросе обмена пленными. «Мы сделали большой обмен, вернули много украинцев домой», — добавил министр.

Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита»
Политика

Предыдущий саммит в «нормандском формате» с участием лидеров Германии, Франции, России и Украины прошел 9 декабря 2019 года в Париже. По итогам встречи стороны согласились, что базисом переговоров остаются минские соглашения. Кроме того, лидеры договорились о прекращении огня в Донбассе и обмене удерживаемыми лицами до конца года.

В конце декабря Украина и самопровозглашенные республики Донбасса обменялись пленными. В ходе обмена на подконтрольную властям Украины территорию вернулись 76 человек. В ЛНР сообщили о получении 63 человек, а в ДНР — о 60.

Обмен пленными в Донбассе. Фоторепортаж
Фотогалерея