Лента новостей
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
Украинский кризис, 18 фев, 17:55
0
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
В Киеве радикалы забросали камнями офисы Россотрудничества, Сбербанка и Альфа-банка. Это нападение последовало вслед за разгромом здания Россотрудничества, который произошел накануне
Фото: Zuma / ТАСС

В Киеве группы националистов второй раз за эти выходные атаковали офис украинского представительства Россотрудничества, сообщает «Интерфакс-Украина». Атаке также подверглось отделение украинской «дочки» Сбербанка.

В этот раз нападение было организовано «Организацией украинских националистов» (ОУН, запрещена в России). Националисты организовали марш в сторону здания Россотрудничества, находящегося на улице Борисоглебской. Как пишет «Страна.ua», во время марша националисты выкрикивали лозунги: «Крым — наш, Донбасс — наш, Кубань — наша!» Глава ОУН и организатор акции Николай Коханивский в это время призывал своих сторонников «не забывать о кирпичах».

По пути они приблизились к отделению «дочки» Сбербанка на улице Сагайдачного и начали бить в нем стекла (видеозапись опубликовал телеканал «112 Украина»). Действия собравшихся координирует человек с мегафоном.

Во время погрома, отмечает «Страна.ua», одна из прохожих крикнула в адрес националистов: «Позорники, а не активисты!» В ответ радикалы ответили ей матом и начали выкрикивать: «Москалей на ножи!»

После того как в отделении были разбиты все стекла и выбита дверь, марш к зданию Россотрудничества продолжился. При этом националисты выкрикивали лозунги: «Слава Украине — героям слава!»

Атаке подвергся и расположенный неподалеку офис Альфа-банка. В него также начали кидать камни.

После того как радикально настроенные националисты подошли к зданию Россотрудничества, они начали закидывать его камнями и яйцами. Как отмечает «Интерфакс-Украина», стоявшие рядом бойцы Нацгвардии и нацполиции не пытались помешать нападавшим. В свою очередь, лидер акции, Николай Коханивский, призывал сторонников аккуратнее бросать кирпичи, чтобы они не попали в сотрудников полиции.

В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
Политика

Накануне на здание Россотрудничества в Киеве напали участники радикальной группировки С14. Они ворвались в здание в то время, когда в нем проходила репетиция детского спектакля. Националисты разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, расписали стены лозунгами и сожгли сорванный со стены российский флаг.

После нападения МИД России направил в Киев ноту протеста. Кроме того, российские дипломаты начали готовить обращения в международные организации с целью обратить внимание на произошедшее.