Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
Украинский кризис, 18 фев, 17:55
0
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
В Киеве радикалы забросали камнями офисы Россотрудничества, Сбербанка и Альфа-банка. Это нападение последовало вслед за разгромом здания Россотрудничества, который произошел накануне
Фото: Zuma / ТАСС

В Киеве группы националистов второй раз за эти выходные атаковали офис украинского представительства Россотрудничества, сообщает «Интерфакс-Украина». Атаке также подверглось отделение украинской «дочки» Сбербанка.

В этот раз нападение было организовано «Организацией украинских националистов» (ОУН, запрещена в России). Националисты организовали марш в сторону здания Россотрудничества, находящегося на улице Борисоглебской. Как пишет «Страна.ua», во время марша националисты выкрикивали лозунги: «Крым — наш, Донбасс — наш, Кубань — наша!» Глава ОУН и организатор акции Николай Коханивский в это время призывал своих сторонников «не забывать о кирпичах».

По пути они приблизились к отделению «дочки» Сбербанка на улице Сагайдачного и начали бить в нем стекла (видеозапись опубликовал телеканал «112 Украина»). Действия собравшихся координирует человек с мегафоном.

Во время погрома, отмечает «Страна.ua», одна из прохожих крикнула в адрес националистов: «Позорники, а не активисты!» В ответ радикалы ответили ей матом и начали выкрикивать: «Москалей на ножи!»

После того как в отделении были разбиты все стекла и выбита дверь, марш к зданию Россотрудничества продолжился. При этом националисты выкрикивали лозунги: «Слава Украине — героям слава!»

Атаке подвергся и расположенный неподалеку офис Альфа-банка. В него также начали кидать камни.

После того как радикально настроенные националисты подошли к зданию Россотрудничества, они начали закидывать его камнями и яйцами. Как отмечает «Интерфакс-Украина», стоявшие рядом бойцы Нацгвардии и нацполиции не пытались помешать нападавшим. В свою очередь, лидер акции, Николай Коханивский, призывал сторонников аккуратнее бросать кирпичи, чтобы они не попали в сотрудников полиции.

В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
Политика

Накануне на здание Россотрудничества в Киеве напали участники радикальной группировки С14. Они ворвались в здание в то время, когда в нем проходила репетиция детского спектакля. Националисты разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, расписали стены лозунгами и сожгли сорванный со стены российский флаг.

После нападения МИД России направил в Киев ноту протеста. Кроме того, российские дипломаты начали готовить обращения в международные организации с целью обратить внимание на произошедшее.