Лента новостей
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
Украинский кризис, 18 фев, 17:55
0
Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество
В Киеве радикалы забросали камнями офисы Россотрудничества, Сбербанка и Альфа-банка. Это нападение последовало вслед за разгромом здания Россотрудничества, который произошел накануне
Фото: Zuma / ТАСС

В Киеве группы националистов второй раз за эти выходные атаковали офис украинского представительства Россотрудничества, сообщает «Интерфакс-Украина». Атаке также подверглось отделение украинской «дочки» Сбербанка.

В этот раз нападение было организовано «Организацией украинских националистов» (ОУН, запрещена в России). Националисты организовали марш в сторону здания Россотрудничества, находящегося на улице Борисоглебской. Как пишет «Страна.ua», во время марша националисты выкрикивали лозунги: «Крым — наш, Донбасс — наш, Кубань — наша!» Глава ОУН и организатор акции Николай Коханивский в это время призывал своих сторонников «не забывать о кирпичах».

По пути они приблизились к отделению «дочки» Сбербанка на улице Сагайдачного и начали бить в нем стекла (видеозапись опубликовал телеканал «112 Украина»). Действия собравшихся координирует человек с мегафоном.

Во время погрома, отмечает «Страна.ua», одна из прохожих крикнула в адрес националистов: «Позорники, а не активисты!» В ответ радикалы ответили ей матом и начали выкрикивать: «Москалей на ножи!»

После того как в отделении были разбиты все стекла и выбита дверь, марш к зданию Россотрудничества продолжился. При этом националисты выкрикивали лозунги: «Слава Украине — героям слава!»

Атаке подвергся и расположенный неподалеку офис Альфа-банка. В него также начали кидать камни.

После того как радикально настроенные националисты подошли к зданию Россотрудничества, они начали закидывать его камнями и яйцами. Как отмечает «Интерфакс-Украина», стоявшие рядом бойцы Нацгвардии и нацполиции не пытались помешать нападавшим. В свою очередь, лидер акции, Николай Коханивский, призывал сторонников аккуратнее бросать кирпичи, чтобы они не попали в сотрудников полиции.

В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
Политика

Накануне на здание Россотрудничества в Киеве напали участники радикальной группировки С14. Они ворвались в здание в то время, когда в нем проходила репетиция детского спектакля. Националисты разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, расписали стены лозунгами и сожгли сорванный со стены российский флаг.

После нападения МИД России направил в Киев ноту протеста. Кроме того, российские дипломаты начали готовить обращения в международные организации с целью обратить внимание на произошедшее.