Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США распустили ответственное за убийство афроамериканца подразделение Общество, 04:48
Президент Аргентины исключил отправку оружия на Украину Политика, 04:46
Politico узнало о поддержке в Пентагоне отправки F-16 Украине Политика, 03:48
Нетаньяху пообещал «решительный и быстрый» ответ террористам Политика, 03:48
Число пострадавших от землетрясения в Иране выросло до 580 Общество, 03:29
Трамп обвинил Байдена в разрушении США из-за коррупции Политика, 03:08
Умер гитарист Том Верлен Общество, 02:37
Что подарить тем, у кого все есть?
Подписка РБК Pro – престижный подарок для тех, кто хочет принимать уверенные решения в бизнесе, карьере и финансах.
Купить сертификат
Непобежденный российский боксер защитил три титула чемпиона мира Спорт, 02:29
Зеленский назвал жизненно необходимыми Украине дальнобойные ракеты ATACMS Политика, 02:22
Завод по производству боеприпасов в Иране подвергся атаке беспилотников Общество, 02:16
Избранный президент Чехии Петр Павел собрался поехать на Украину Политика, 02:14
Жителей Украины предупредили о подорожании платежек за свет Общество, 01:29
При землетрясении в Иране погибли два человека и сотни пострадали Общество, 00:51
Пригожин сообщил о взятии под контроль Благодатного силами ЧВК «Вагнер» Политика, 00:25
Политика ,  
0 

Главе Петропавловска-Камчатского предложили уйти в отставку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал главе администрации Петропавловска-Камчатского Елене Панченко покинуть свой пост после жалоб жителей на заваленный снегом город
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (Фото: ТАСС)
Как сообщила пресс-служба правительства Камчатского края, в ходе оперативного совещания с сити-менеджером глава региона отметил, что за минувшие сутки в приемную губернатора обратились десятки жителей Петропавловска-Камчатского: они жаловались на заваленные снегом дворы и межквартальные проезды. Горожане рассказали, что ни в одну из городских служб дозвониться невозможно.

«Ни в администрации, ни в диспетчерских просто не берут трубку. Краевому Минтрансу пришлось ввести «ручное управление» в Петропавловске-Камчатском, чтобы начать работы по вывозу снега, потому что в городе хозяина нет. Вынужден констатировать, что петропавловская администрация вновь не справилась с работой по организации расчистки дорог», – заявил Илюхин. Он предложил Панченко уйти в отставку по собственному желанию: «Если вы не справляетесь, предлагаю принять вам это решение самостоятельно».

В ночь на 15 февраля юг Камчатки накрыл мощный циклон, вызвавший мокрый снег и штормовой ветер. Стихийное бедствие сказалось на авиасообщении с полуостровом – многие рейсы были задержаны или отменены. Сообщалось также, что из-за сильного ветра экипажи воздушных судов не решались приземляться в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

На совещании 18 февраля губернатор Камчатки подчеркнул, что на четвертый день после прошедшего снегопада Петропавловск-Камчатский по-прежнему завален снегом, не расчищены магистрали и межквартальные проезды. Критическая ситуация сложилась в микрорайонах Горизонт, Северо-Восток, Силуэт, Электрон, Завойко, ДОФ, Садовая, СРВ. «На Северо-Востоке автобусы до сих пор не ходят на конечную остановку из-за снежных завалов. Ленинский район, вся южная часть Петропавловска-Камчатского – отдельный разговор. Дети идут в школы и детские сады по центральным дорогам вместе с потоком машин. Придомовые территории завалены мусором, потому что к бакам просто не подъехать», – перечислил губернатор.

Елена Панченко возглавила администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа 22 октября 2014 года. С 2011 по 2012 год и с 22 июля прошлого года до назначения сити-менеджером была первым заместителем главы администрации. С 2012 по 2013 год временно исполняла обязанности министра экономического развития и торговли Камчатского края, с 2013 по 2014 год возглавляла краевое министерство.

Авторы
Теги