Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Общество ,  
0 

В Москве из-за сильного снегопада за час произошло 30 аварий

Обильные осадки привели к многочисленным авариям на столичных дорогах. За один час произошло 30 ДТП. Движение затруднено
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сильный снегопад в Москве привел к многочисленным авариям на дорогах. За час в столице произошло 30 аварий, сообщила радиостанции «Говорит Москва» сотрудник пресс-службы столичного департамента транспорта Татьяна Линковская.

Движение на дорогах затруднено. «В область снижена скорость по Алтуфьевскому и Варшавскому шоссе. По Алтуфьевскому средняя скорость составляет примерно 30 км/ч, по Варшавке – 35», – рассказала Линковская. В сторону центра загружены Дмитровское шоссе – там средняя скорость движения ограничена 10 км/ч, Мичуринский проспект (40 км/ч) и Профсоюзная улица (39 км/ч).

Синоптики прогнозируют усиление снегопада в столице. Его пик придется на вечер субботы – около 19:00–20:00 мск, следует из данных Intellicast. По прогнозу Gismeteo, с 18:00 мск в столице возобновится сильный ветер. На столичных дорогах продолжится возникновение снежных заносов и гололедицы, предупреждают синоптики.

В пресс-службе столичного департамента транспорта попросили москвичей воздержаться от поездок на автомобилях​: «Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться городским транспортом».