Лента новостей
В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31
Политика ,  
0 
Бойцы "Беркута" штурмуют Майдан
Бойцы "Беркута" возобновили штурм площади Независимости в Киеве, передает "РБК-Украина".
Фото: spilno.tv

С небольшими перерывами милиция и внутренние войска атакуют Майдан. Около 07:00 мск столкновения происходили возле ТЦ "Глобус" и в районе еще не сгоревших палаток, но прорваться к центру площади милиционерам не удалось.

Перерывы в атаках объясняются попытками потушить окружающие площадь костры. Между тем оппозиционеры продолжают подливать горючее в огонь, сохраняя эту линию обороны.

Возле площади горят дома. По-прежнему не потушен пожар в Доме профсоюзов, который был одной из баз Евромайдана. В нем рухнула часть перекрытий. Ответственность за поджог этого здания в самом центре Киева милиция возложила на "Правый сектор". Якобы активисты рассчитывали тем самым скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Обе стороны сообщают о новых погибших и раненых, но точные цифры пока никто назвать не может. По данным МВД Украины и Минздрава, поступившим в середине ночи, в ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек, из них девять - милиционеры. За медицинской помощью обратился 351 гражданин, в основном с травмами и огнестрельными ранениями.

Отдельные столкновения происходят и в других районах Киева, в частности на въездах в украинскую столицу.

РБК ведет онлайн-трансляцию с места событий