Лента новостей
Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа
Бойцы "Беркута" штурмуют Майдан
Политика, 18 фев 2014, 23:10
0
Бойцы "Беркута" штурмуют Майдан
Бойцы "Беркута" возобновили штурм площади Независимости в Киеве, передает "РБК-Украина".
Фото: spilno.tv

С небольшими перерывами милиция и внутренние войска атакуют Майдан. Около 07:00 мск столкновения происходили возле ТЦ "Глобус" и в районе еще не сгоревших палаток, но прорваться к центру площади милиционерам не удалось.

Перерывы в атаках объясняются попытками потушить окружающие площадь костры. Между тем оппозиционеры продолжают подливать горючее в огонь, сохраняя эту линию обороны.

Возле площади горят дома. По-прежнему не потушен пожар в Доме профсоюзов, который был одной из баз Евромайдана. В нем рухнула часть перекрытий. Ответственность за поджог этого здания в самом центре Киева милиция возложила на "Правый сектор". Якобы активисты рассчитывали тем самым скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки.

Обе стороны сообщают о новых погибших и раненых, но точные цифры пока никто назвать не может. По данным МВД Украины и Минздрава, поступившим в середине ночи, в ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек, из них девять - милиционеры. За медицинской помощью обратился 351 гражданин, в основном с травмами и огнестрельными ранениями.

Отдельные столкновения происходят и в других районах Киева, в частности на въездах в украинскую столицу.

РБК ведет онлайн-трансляцию с места событий