Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Политика ,  
0 
Навальный обвинил сына Жириновского в сокрытии квартиры в Дубае
Оппозиционер Алексей Навальный обвинил сына Владимира Жириновского и руководителя Высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева в сокрытии принадлежащей ему зарубежной недвижимости - квартиры в Дубае (ОАЭ).
Фото: РБК

Опираясь на документы агентства недвижимости из Дубая, Навальный утверждает, что Лебедев в 2009г. приобрел квартиру стоимостью более 86 млн рублей. Платежи якобы шли частями, а окончательно апартаменты в башне Botanica были оплачены в октябре 2012г.

В документах, принадлежащих агентству недвижимости, есть даже ксерокопия заграничного паспорта Лебедева.

Оппозиционер утверждает, что в квартире площадью 440 кв. м есть пять спален, семь туалетов и джакузи. По словам Навального, в декларациях Лебедева за 2010-2012гг. не упоминаются ни квартира в Дубае, ни доходы в 86 млн рублей.

"Фонд борьбы с коррупцией официально обращается во все полномочные органы с требованием проведения проверки и официального признания факта того, что сын Жириновского Лебедев лжет в декларациях, скрывает доходы, в разы превышающие официальные и имеет в собственности незадекларированную зарубежную недвижимость", - говорится в сообщении Навального.

Пресс-служба Игоря Лебедева не смогла оперативно прокомментировать ситуацию. Через час пресс-секретарь фракции ЛДПР в Государственной думе Анна Крылова назвала разоблачения Навального "бредом и провокацией". "В любом случае афера под названием "Навальный" должна получить оценку компетентных органов", - сказала Крылова, напомнив, что у оппозиционера уже есть судимость и его нынешние действия также могут стать предметом соответствующего разбирательства.