Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Плохой ответил Навальному про кооператив "Сосны"
Глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой ответил Алексею Навальному по поводу земельного участка Вячеслава Володина в дачном партнерстве "Сосны", который тот взял в аренду в феврале 2013г. Об этом пишут "Известия".
Фото: dacha.fbk.info

"Поскольку срок подачи деклараций за 2013г. истекает 1 апреля 2014г., участок будет указан в декларации, которую Володин подаст в ближайшие два месяца", - приводит газета ответ главы антикоррупционного управления Администрации президента.

Запрос в адрес главы Администрации президента Навальный отправил в ноябре 2013г. Оппозиционный политик настаивал на том, что Володин нарушил законодательство, не указав в декларации земельные участки.

В конце ноября 2013г. Навальный обвинил представителей "Единой России" в том, что они не упомянули в декларациях якобы принадлежащие им особняки в кооперативе "Сосны" на берегу Москвы-реки.

Среди упомянутых им политиков - первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, председатель комитета по экономической политике Госдумы Игорь Руденский, бывший заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Навальный утверждал, что стоимость домов не соответствует доходам вышеназванных чиновников. По словам оппозиционера, все они проигнорировали закон, по которому декларировать нужно то, что находится в фактическом пользовании, оформив виллы на дачный кооператив, учредителями которого являются Константин Косачев, Вячеслав Володин, Сергей Самойлов, Игорь Руденский и Сергей Ястржембский.