Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Украинская оппозиция намерена блокировать Раду до утра

Депутаты оппозиционной партии "Батькивщина" остались в сессионном зале Верховной рады всю ночь, чтобы не допустить силового разблокирования трибуны парламента, сообщает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционеры решились на такой шаг, получив информацию о том, что парламентское большинство - "Партия регионов" - может силой выдворить оппозицию, чтобы провести в зале свое заседание.

Тем временем первый заместитель председателя Рады Игорь Калетник заявил, что силового разблокирования трибуны не планируется. Такие действия незаконны, пояснил он. И.Калетник обвинил депутатов оппозиционных фракций, блокирующих Раду, в нарушении регламента: в нем указано, что депутат не имеет права препятствовать рассмотрению повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны.

Напомним, оппозиционные фракции партий "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" с 5 февраля блокируют работу парламента. Они требуют личного голосования, чтобы депутаты не могли это делать за отсутствующих коллег.

Если парламент не сможет заработать до 6 марта, уже на следующий день президент Виктор Янукович получит право досрочно прекратить полномочия Верховной рады.