Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Как японские бары готовятся к наплыву пьющих фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39 Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39
Политика ,  
0 
ООН: Обе стороны конфликта в Сирии совершали военные преступления
За два года, которые в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента страны Башаром Асадом и оппозицией, обе стороны конфликта совершали военные преступления. К такому выводу пришли сотрудники специальной комиссии ООН, опубликовавшие доклад, посвященный затяжным военным действиям в ближневосточной стране, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Доклад на 131 странице содержит 445 интервью с непосредственными участниками событий - пострадавшими и свидетелями из числа беженцев. По их словам, и правительственные войска, и оппозиционеры убивали и пытали мирное население.

Авторы доклада рекомендовали Совбезу ООН передать виновных в преступлениях против гражданского населения в Международный уголовный суд.

Напомним, что мониторинг ситуации с правами человека в Сирии осложнен тем, что власти закрыли сотрудникам ООН доступ на территорию страны.

Гражданская война в Сирии длится с марта 2011г. По данным ООН, конфликт унес жизни 70 тыс. человек. Более 5 тыс. человек ежедневно покидают страну.