Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Политика ,  
0 

СМИ: Зятя А.Сердюкова будет искать Интерпол

Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения уже на этой неделе. Другим фигурантом дела "Оборонсервиса" может стать его зять Валерий Пузиков. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Что касается А.Сердюкова, ему могут инкриминировать статьи "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

У следователей возникли вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Зять А.Сердюкова В.Пузиков также фигурирует в вышеупомянутых делах, отмечает издание. По некоторым данным, В.Пузиков уже покинул территорию России. Обвинения мужчине могут быть предъявлены заочно, в таком случае его розыском займется Интерпол.

Такая же участь ожидает и других граждан, причастных к хищениям денег Минобороны: если их вину докажут, и выяснится, что они находятся за рубежом, подозреваемых объявят в международный розыск.

Что касается самого А.Сердюкова, ему опасность оказаться за решеткой не грозит, полагают журналисты. Скорее всего, экс-министр будет помещен под домашний арест, как и другая фигурантка дела "Оборонсервиса", Евгения Васильева.

Напомним, в настоящее время по фактам хищений средств Минобороны возбуждено более 10 уголовных дел. А.Сердюков, который лично подписывал некоторые распоряжения о приватизации госсобственности, пока проходит по громкому делу в статусе свидетеля.