Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15
Политика ,  
0 

СМИ: Зятя А.Сердюкова будет искать Интерпол

Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения уже на этой неделе. Другим фигурантом дела "Оборонсервиса" может стать его зять Валерий Пузиков. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Что касается А.Сердюкова, ему могут инкриминировать статьи "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

У следователей возникли вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Зять А.Сердюкова В.Пузиков также фигурирует в вышеупомянутых делах, отмечает издание. По некоторым данным, В.Пузиков уже покинул территорию России. Обвинения мужчине могут быть предъявлены заочно, в таком случае его розыском займется Интерпол.

Такая же участь ожидает и других граждан, причастных к хищениям денег Минобороны: если их вину докажут, и выяснится, что они находятся за рубежом, подозреваемых объявят в международный розыск.

Что касается самого А.Сердюкова, ему опасность оказаться за решеткой не грозит, полагают журналисты. Скорее всего, экс-министр будет помещен под домашний арест, как и другая фигурантка дела "Оборонсервиса", Евгения Васильева.

Напомним, в настоящее время по фактам хищений средств Минобороны возбуждено более 10 уголовных дел. А.Сердюков, который лично подписывал некоторые распоряжения о приватизации госсобственности, пока проходит по громкому делу в статусе свидетеля.