Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
Общество ,  
0 

В деле "Оборонсервиса" появилась еще одна женщина

Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась деятельностью "дочки" скандально известной фирмы "Оборонсервис" - ОАО "Авиаремонт", сообщает газета "Известия". Правоохранители допросили руководителя компании Ирину Кривич, которую подозревают в мошенничестве.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

В надзорном ведомстве считают, что договор между "Авиаремонтом" и субподрядчиком Минобороны ЗАО "Курс-Симбирск" был заключен со множеством нарушений. Компании должны были обеспечить выполнение гособоронзаказа на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава, однако эти комплексы до сих пор не введены в эксплуатацию.

Проверка выявила, что по внутренней документации стоимость комплектующих для тренажеров была увеличена в несколько раз, а смета в целом оказалась завышена на 61,9 млн руб.

"Курс-Симбирск" ответственность за срыв гособоронзаказа возлагает на "Авиаремонт": якобы сотрудничество с этим предприятием носило вынужденный характер, на заключении договора настояли в Минобороны.

В декабре 2012г. заместитель главы ведомства Юрий Борисов выступил с резкой критикой деятельности компании "Оборонсервис" и ее "дочек". По словам чиновника, МО выдвинула против ряда поставщиков, включающего эти компании, исковые претензии на сумму 14,5 млрд руб.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения активов Минобороны стало известно в октябре 2012г. Резонансное дело обернулось отставкой главы ведомства Анатолия Сердюкова, который добровольно покинул пост. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает 10 эпизодов.