Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18
Политика ,  
0 

А.Сердюков на этой неделе может стать обвиняемым

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на этой неделе может потерять статус свидетеля и стать обвиняемым. Ему могут предъявить обвинения по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.
Фото: Russian Look

У сотрудников правоохранительных органов есть вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Помимо А.Сердюкова, в указанных делах фигурирует его зять Валерий Пузиков. По данным газеты, он уже покинул территорию России. Не исключено, что обвинения В.Пузикову будут предъявлены заочно, в этом случае к розыску подозреваемого может подключиться Интерпол.

Журналисты полагают, что даже после предъявления обвинений А.Сердюкову он вряд ли будет заключен под стражу. На прошлой неделе материалы проверки, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра, были переданы в Следственный комитет.

Уголовное дело о хищениях активов холдинга "Оборонсервис" в настоящее время насчитывает более 10 эпизодов, однако фигурантами стали несколько человек. По данным "НГ", вскоре в статус обвиняемых могут перейти и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По словам источников в органах военной юстиции, последние уехали из России в 2012г.