Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

А.Сердюков на этой неделе может стать обвиняемым

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков на этой неделе может потерять статус свидетеля и стать обвиняемым. Ему могут предъявить обвинения по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

У сотрудников правоохранительных органов есть вопросы к действиям экс-министра, связанным с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Помимо А.Сердюкова, в указанных делах фигурирует его зять Валерий Пузиков. По данным газеты, он уже покинул территорию России. Не исключено, что обвинения В.Пузикову будут предъявлены заочно, в этом случае к розыску подозреваемого может подключиться Интерпол.

Журналисты полагают, что даже после предъявления обвинений А.Сердюкову он вряд ли будет заключен под стражу. На прошлой неделе материалы проверки, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра, были переданы в Следственный комитет.

Уголовное дело о хищениях активов холдинга "Оборонсервис" в настоящее время насчитывает более 10 эпизодов, однако фигурантами стали несколько человек. По данным "НГ", вскоре в статус обвиняемых могут перейти и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. По словам источников в органах военной юстиции, последние уехали из России в 2012г.