Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52
Политика ,  
0 

МИД Литвы попросил сделать невъездным Киркорова за Крым

В министерстве считают, что Киркоров неоднократно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины во время гастролей в Крыму
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Министерство иностранных дел Литвы попросило МВД республики запретить въезд в страну Филиппу Киркорову.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства, там, в частности, утверждается, что «во время своих неоднократных посещений незаконно аннексированного Крымского полуострова артист сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и тем самым косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

«Мы будем систематически оценивать всех лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы. Граждане Беларуси, которые участвовали в подавлении мирных демонстраций, также не должны быть забыты, а их действия — сурово оценены», — заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

РБК обратился за комментарием к представителю артиста.

МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского
Политика
Филипп Киркоров

Накануне Ландсбергис сообщил, что МИД рассмотрит возможность запретить въезд в страну российским исполнителям Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Он заявил об этом после того, как стало известно, что компании, которые запланировали концерты этих артистов, получили субсидии за несостоявшиеся или отложенные мероприятия. В связи с этим в Литве создали рабочую группу, которая решит, можно ли расширить списки невъездных лиц, уточнил министр.

По словам главы парламентского комитета иностранных дел Литвы Жигимантаса Павилениса, группа оценит возможность запрета с юридической точки зрения. «Нужно запретить въезд в страну людям, которые используют мягкие меры пропаганды», — заявил он.

Заслуженный артист России, советский и российский певец Михаил Шуфутинский заявил, что ему ничего не известно о планах властей Литвы запретить ему въезд в страну. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что это очередная глупость, раздутая журналистами», — резюмировал он.