Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лавров переболел коронавирусом

Министр сообщил, что у него есть антитела после заболевания. Лавров при этом отметил, что намерен посоветоваться с врачами касательно прививки
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переболел коронавирусом в легкой форме. Как сообщает корреспондент РБК, об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции в Москве.

«У меня антитела, потому что я перенес в легкой форме коронавирусную инфекцию. Но сейчас вот я услышал, что советуют специалисты даже тем, кто переболел, все-таки сделать прививку», — заявил Лавров, отвечая на вопрос, планирует ли он вакцинироваться.

По словам министра, он намерен посоветоваться на эту тему с врачами.

Video

Лавров не сообщил, когда именно он болел COVID-19.

Глава Минцифры заразился коронавирусом
Общество
Максут Шадаев

На прошлой неделе глава Центра Гамелеи Александр Гинцбург заявил, что не согласен с рекомендациями Минздрава о том, что переболевшим коронавирусом прививаться не стоит. По его мнению, таким людям можно не вводить второй компонент вакцины в том случае, если после первой прививки антитела достигнут определенного уровня.

В ноябре прошлого года глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что тех, кто уже переболел, необходимо будет вакцинировать для выработки популяционного иммунитета к коронавирусу. Это нужно в связи с участившимися случаями повторного заболевания.

В свою очередь научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов пояснял, что переболевшим COVID-19 лучше вакцинироваться, когда их число антител снизится до «серой зоны».

Лавров не первый российский министр, переболевший короновирусной инфекцией. В прошлом году COVID-19, в частности, был зафиксирован у главы правительства Михаила Мишустина, вице-премьера Александра Новака, министра транспорта Виталия Савельева. Уже в этом году коронавирусом заразился глава Министерства цифрового развития Максут Шадаев.