Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
H&M начала продавать свои товары на китайском маркетплейсе Tmall Life, 19:41
Когда биткоин вернется к историческому максимуму. Три мнения Крипто, 19:35
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:33
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Спорт, 19:31
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Кажется, дождь начинается: почему так трудно предсказать погоду Экономика инноваций, 19:14
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Спорт, 19:14
Финляндия сократит число заявок на визы от туристов из России в 10 раз Политика, 19:08
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Спорт, 18:57
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:57
«МК» опроверг обыски в редакции из-за задержания журналиста Общество, 18:53
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:36
Глава ГУ Генштаба обвинил США в «цветных революциях» на Ближнем Востоке Политика, 18:20
Политика ,  
0 

Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента

В Министерстве внутренней безопасности США ожидают, что Россия предпримет попытки повлиять на ход президентских выборов, но признают, что обезопасить выборы на 100% не получится
Чед Вульф
Чед Вульф (Фото: Jorge Cabrera / Reuters)

Исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Чед Вульф заявил, что его ведомство ожидает, что Россия предпримет попытку вмешаться в очередные президентские выборы, которые пройдут в стране в ноябре 2020 года. Текст его выступления на встрече группы экспертов по нацбезопасности в Вашингтоне опубликован на сайте министерства.

По его словам, Россия уже вмешивалась в ход избирательного процесса на выборах 2016 года и намерена сделать это снова в текущем году. «Москва попытается вмешаться в выборы 2020 года, чтобы посеять общественную рознь и подорвать наши демократические принципы», — сказал он. Госслужащим, по словам Вульфа, предоставят все необходимые инструменты для борьбы с «российским вмешательством».

Он также отметил, что безопасность выборов — приоритет для правительства. Но Вольф добавил, что «100-процентную безопасность обеспечить все же нереально».

Помимо предстоящих президентских выборов Вульф также напомнил о наличии киберугроз со стороны Китая и Ирана. По его словам, используя методы кибершпионажа, китайские власти предпринимают долгосрочные «общенациональные» усилия по подрыву целостности и национальной безопасности Соединенных Штатов. «Китай — наша самая стойкая национальная угроза в киберпространстве», — сказал он.

Вопрос о потенциальных кибератаках на США из Ирана возник после нападения экстремистов на американское посольство в иракском Багдаде и убийства в ходе авиаудара иранского генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Вульф подчеркнул, что, несмотря на то что в настоящее время для США «нет никакой реальной угрозы», ведомство работает над разработкой новых инструментов, способных противостоять любым физическим или кибератакам со стороны иранский властей.

Расследованием вмешательства России в президентские выборы в США с 2016 года занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. В середине апреля прошлого года Минюст США опубликовал итоговый доклад, в котором говорилось, что предвыборный штаб Трампа не находился в сговоре с Москвой, однако Россия все же пыталась вмешаться в выборы. Российские власти неоднократно отрицали это.

Авторы
Теги