Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД

По словам министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, у России есть все возможности для сохранения Д​оговора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Для этого, по мнению немецкого политика, достаточно, чтобы Москва уничтожила созданную ей ракету 9М729, которая нарушает положения договора.

Со своей стороны Берлин намерен делать все возможное для сохранения соглашения, отметил Маас. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в пятницу, 18 января (прямая трансляция пресс-конференции велась на сайте российского МИДа).

Лавров рассказал о готовности к дальнейшим переговорам по ДРСМД с США, которые в октябре заявили о намерении выхода из соглашения. Однако, как подчеркнул российский министр, этот разговор должен проходить в профессиональном и конкретном ключе.

В ноябре 29 стран НАТО заявили в своем коммюнике, что Россия «разработала и имеет на вооружении ракетную систему 9М729, которая нарушает ДРСМД и создает значительные риски для евроатлантической безопасности». Москва нарушение договора отрицает.