Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Политика, 18 янв, 02:34
0
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее
Россия помогает КНДР уклоняться от международных санкций и не способствует разрешению конфликта с Пхеньяном, заявил президент США. Он подчеркнул, что северокорейский вопрос является для Вашингтона «очень сложной игрой в покер»
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп в своем интервью агентству Reuters заявил, что Россия не оказывает никакой помощи в разрешении конфликта с Северной Кореей.

«Россия не помогает нам с Северной Кореей вообще. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она перекрывает то, что делает Китай», — сказал американский лидер.

По словам Трампа, его российский коллега — президент Владимир Путин — мог многое сделать для того, чтобы помешать улучшению отношений Москвы и Вашингтона. «Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией, и в некоторых случаях бывает, что то, что Китай забирает, Россия дает. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким он мог бы быть», — добавил президент США.

Трамп выразил надежду, что противостояние с Пхеньяном разрешится мирным путем, однако отметил, что этот сценарий будет, скорее всего, невозможным. Американский президент высоко оценил усилия Китая по ограничению поставок нефти и угля в Северную Корею, но заметил, что Пекин может сделать гораздо больше для сдерживания КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

На вопрос о развитии ядерной программы Пхеньяна и о способностях его ракетных вооружений достигнуть берегов США Трамп ответил, что «их еще нет, но они близки и с каждым днем становятся все ближе».

«Мы играем в очень сложную игру в покер, где ты не хочешь раскрывать свои карты», — заявил президент.

Reuters сообщил о поставках российскими танкерами нефти КНДР
Политика

В конце декабря прошлого года Reuters со ссылкой на источники в европейской службе безопасности сообщил, что в Северную Корею из России несколько раз за последний год шли поставки нефти и нефтепродуктов. Собеседник агентства отметил, что доказательств в пользу вмешательства российских властей в процесс контрабанды нет, но подтвердил факт переправки топлива с корабля на корабль.

МИД ответил на обвинения в поставках нефти в КНДР вопреки санкциям
Политика

В российском МИДе в ответ на это заявили, что Москва полностью соблюдает санкционный режим в отношении Северной Кореи.