Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49
Политика ,  
0 

Комитет крымских татар попросил защиты у ООН

Комитет по защите прав крымско-татарского народа в ходе конференции в Симферополе принял обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения крымско-татарского народа»
Крымские татары у мечети в Бахчисарае
Крымские татары у мечети в Бахчисарае (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает Би-би-си, присоединение Крыма к России в документе было названо захватом. Также в нем указывалось на то, что «коренное население – крымские татары – превратилось в объект террора и физического насилия».

Делегаты конференции призвали генерального секретаря ООН защитить крымских татар от службы в российской армии.

Утверждается, что неизвестные молодые люди пытались сорвать конференцию и спровоцировать ее участников на драку, однако столкновений в результате удалось избежать.

В свою очередь, председатель комитета по делам национальностей республики Крым Заур Смирнов заявил, что права крымско-татарского народа не нарушаются. Он напомнил об указе президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар и утверждении их языка в качестве государственного в Крыму.

Выступавший от имени крымских татар так называемый Меджлис в начале прошлого года был признан властями Крыма несуществующим. Его бывший лидер Мустафа Джемилев в настоящее время находится на Украине – въезд в Россию ему запрещен.