Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Комитет крымских татар попросил защиты у ООН

Комитет по защите прав крымско-татарского народа в ходе конференции в Симферополе принял обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения крымско-татарского народа»
Крымские татары у мечети в Бахчисарае (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщает Би-би-си, присоединение Крыма к России в документе было названо захватом. Также в нем указывалось на то, что «коренное население – крымские татары – превратилось в объект террора и физического насилия».

Делегаты конференции призвали генерального секретаря ООН защитить крымских татар от службы в российской армии.

Утверждается, что неизвестные молодые люди пытались сорвать конференцию и спровоцировать ее участников на драку, однако столкновений в результате удалось избежать.

В свою очередь, председатель комитета по делам национальностей республики Крым Заур Смирнов заявил, что права крымско-татарского народа не нарушаются. Он напомнил об указе президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар и утверждении их языка в качестве государственного в Крыму.

Выступавший от имени крымских татар так называемый Меджлис в начале прошлого года был признан властями Крыма несуществующим. Его бывший лидер Мустафа Джемилев в настоящее время находится на Украине – въезд в Россию ему запрещен.