Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Политика ,  
0 

М.Прохоров и Г.Явлинский привезли в ЦИК по 2 млн подписей

Бизнесмен Михаил Прохоров представил в Центризбирком (ЦИК) РФ более 2 млн подписей избирателей для регистрации его кандидатом в президенты РФ. Он лично принес в здание ЦИК коробку с подписями.
Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Отвечая на вопрос о причинах задержки с доставкой подписей (журналистов приглашали к 10:00 мск), М.Прохоров сказал: "У нас была полная готовность. Когда сказали приехать, тогда и приехали".

Сбор подписей в поддержку М.Прохорова начался в декабре 2011г., официальные пункты приема работали в 74 городах России. Кроме того, по всей стране работала сеть общественных приемных и 300 мобильных пунктов сбора подписей. Были задействованы более 1,5 тыс. волонтеров: они работали в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в торговых центрах и супермаркетах. Ежедневно сотрудники штаба и волонтеры собирали более 100 тыс. подписей.

Между тем М.Прохоров сообщил журналистам, что намерен представить свою предвыборную программу уже завтра,19 января. По его словам, она будет направлена на "повышение гордости жителей России и изменение их психологии". "Мы сильные, мы должны это понять", - сказал бизнесмен.

М.Прохоров отметил, что значительные части программы будут посвящены мерам по борьбе с коррупцией и поднятию эффективности экономики. "Пока мы не победим коррупцию, не сможем двигаться дальше", - подчеркнул он.

В программу войдет и внешнеполитический блок, предусматривающий меры по улучшению места российской экономики на международной арене. М.Прохоров отметил, что речь пойдет в том числе о возможном создании единой европейской валюты на базе рубля и евро. Также предлагаемые кандидатом в президенты РФ меры будут ориентированы на расширение сотрудничества России с Евросоюзом.

Добавим, что сегодня же подписи 2 млн избирателей представил в ЦИК кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Позднее в Центризбирком приехала Светлана Пеунова, советник автономной некоммерческой организации "Академия развития Светланы Пеуновой" (Самара), предложившая свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Правда, она привезла лишь 243 тыс. подписей в свою поддержку. При этом С.Пеунова сообщила, что намерена обратиться в следственные органы с требованием провести проверку подлинности представленных подписей другими кандидатами. По ее убеждению, собрать 2 млн подписей без фальсификаций невозможно.

Последним успел привезти 2 млн подписных листов самовыдвиженец - губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Срок для предоставления в ЦИК подписей истек сегодня в 18:00 мск.

Ранее ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Владимира Путина ("Единая Россия"), Сергея Миронова ("Справедливая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР).