Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
В.Путин: Украина возобновляет транзит газа
Украина обещает восстановить транзит газа для европейских потребителей в ближайшее время. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин журналистам после переговоров с украинской делегацией в Москве, передает телеканал "Вести".

В свою очередь, премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что главы правительств двух стран дали поручения руководителям Газпрома и НАК "Нефтогаз Украины" подготовить соответствующие документы.

"Сразу после подписания этих документов будут восстановлены все поставки природного газа", - сказала Ю.Тимошенко. Это должно произойти к понедельнику, 19 января.

В.Путин также отметил, что РФ и Украина перейдут на европейскую формулу образования цены при торговле газом. "Сторонами достигнута договоренность, что в 2009г. украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008г.", - отметил В.Путин.

По его словам, с Ю.Тимошенко также было согласовано, что "с 1 января 2010г. Россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене".

Заметим, что переговоры В.Путина с Ю.Тимошенко продолжались около 5 часов.