Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Политика ,  
0 
В.Путин: Украина возобновляет транзит газа
Украина обещает восстановить транзит газа для европейских потребителей в ближайшее время. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин журналистам после переговоров с украинской делегацией в Москве, передает телеканал "Вести".

В свою очередь, премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что главы правительств двух стран дали поручения руководителям Газпрома и НАК "Нефтогаз Украины" подготовить соответствующие документы.

"Сразу после подписания этих документов будут восстановлены все поставки природного газа", - сказала Ю.Тимошенко. Это должно произойти к понедельнику, 19 января.

В.Путин также отметил, что РФ и Украина перейдут на европейскую формулу образования цены при торговле газом. "Сторонами достигнута договоренность, что в 2009г. украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008г.", - отметил В.Путин.

По его словам, с Ю.Тимошенко также было согласовано, что "с 1 января 2010г. Россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене".

Заметим, что переговоры В.Путина с Ю.Тимошенко продолжались около 5 часов.