Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02
Экономика ,  
0 
Германия начала снабжать Словакию своим газом
Немецкий энергетический концерн RWE AG намерен начать поставки газа в Словакию, причем объем газа не уточняется. Как сообщили представители компании, первую партию страна получит уже сегодня. 20 января объем поставок увеличится, передает Deutsche Welle.

Компания планирует предоставлять Словакии газ из собственных запасов.

Транзит будет осуществляться через Чехию. План по поставке газа был одобрен главами правительств Словакии и Чехии, а также представителями RWE.

В настоящий момент наиболее сложной обстановка остается в Словакии, Болгарии и Молдавии. Так, Болгария ввела ограничения на потребление газа не только промышленными потребителями, но и для бытовых нужд.

Руководство Словакии из-за проблем с газом приняло решение о пуске остановленной АЭС "Ясловске-Богунице" (остановка АЭС являлась одним из условий включения Словакии в ЕС, станция не работает с декабря 2008г.).

Молдавия из-за отсутствия поставок экспортного газа была вынуждена с 6 января в 3 раза сократить потребление "голубого топлива", ряд предприятий перешел на использование мазута.

В настоящий момент Украина по-прежнему отказывается пустить газ транзитом через свою территорию. Переговоры продолжаются.