Лента новостей
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Общество ,  
0 
Зависимость Европы от импорта газа к 2020г. возрастет на 70%
Растущая потребность Европы в газе, которая к 2020г. увеличится на 70% и составит 515 млрд куб. м в год, требует от Евросоюза поиска новых источников энергии и путей их получения, говорится в исследовании консалтинговой компании A.T. Kearney, сообщает Deutsche Welle. По мнению экспертов, растущий спрос на импортный газ с каждым годом будет увеличивать зависимость Европы от России и других стран-поставщиков данного вида топлива.

Причиной для этого является рост числа электростанций, работающих на природном газе, а также тот факт, что внутренние ресурсы европейских стран с каждым годом неуклонно сокращаются. Так, с 2000г. по 2007г. использование газа в энергетике стран ЕС возросло на 32% - с 141,1 до 182,7 млрд куб. м в год. В одной лишь Германии за упомянутый семилетний период этот показатель увеличился на 58%.

При этом эксперты опасаются, что пропускной способности существующих российско-европейских газопроводов не хватит, чтобы справиться с обеспечением поставок. Дополнительной проблемой станет увеличение внутреннего спроса на газ в самой России. Поэтому аналитики отмечают, что существенный вклад в энергетическую безопасность континента смогут внести строящиеся газопроводы - германо-российский "Северный поток", российско-итальянский "Южный поток" и трубопровод Nabucco, который свяжет Европу с государствами Центральной Азии в обход России.

Помимо этого аналитики рекомендуют европейским странам создать необходимые условия для перевозки сжиженного природного газа с помощью танкеров, а также активнее использовать возобновляемые источники энергии и создавать подземные хранилища газа.