Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Меньше секретов: зачем налоговикам доступ к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault
Парламент Киргизии не утвердил на пост премьера Ф.Кулова
Политика, 18 янв 2007, 12:48
0
Парламент Киргизии не утвердил на пост премьера Ф.Кулова
Депутаты национального парламента Киргизии сегодня проголосовали против кандидатуры Феликса Кулова на пост главы правительства, сообщает телеканал "Россия". Во время тайного голосования при необходимых 38 голосах за Ф.Кулова отдали голоса только 23 депутата.

Кандидатура Ф.Кулова была внесена на рассмотрение парламента 16 января президентом страны Курманбеком Бакиевым. Теперь президент имеет право внести кандидатуру Ф.Кулова на утверждение в Верховный совет еще два раза. Если парламент дважды проголосует против, глава государства получит право распустить депутатский корпус и объявить в стране новые парламентские выборы.

Правительство Киргизии во главе с премьером Ф.Куловым подало в отставку 19 декабря прошлого года, однако К.Бакиев уговорил министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета. Официальной причиной отставки было объявлено намерение кабинета министров привести в соответствие с принятой 8 ноября парламентом новой конституцией деятельность органов исполнительной власти. Однако с тех пор депутаты приняли еще один Основной закон, и правительство будет формироваться уже по новым правилам.

Новая конституция расширяет полномочия президента страны. Согласно документу, президент страны имеет право назначать глав министерства внутренних дел, министерства обороны, внешнеполитического ведомства и др., а также глав районов и областей республики.

Ф.Кулов возглавлял киргизское правительство с сентября 2005г. За несколько недель до начала выборов президента в республике летом того же года он согласился снять свою кандидатуру с выборов в пользу К.Бакиева и в случае его победы занять пост главы правительства.

До "тюльпановой революции" в марте 2005 года в Киргизии, когда из страны бежал ее президент Аскар Акаев, Ф.Кулов пять лет провел в местах лишения свободы за совершение должностных преступлений в период работы министром национальной безопасности Киргизии, однако после революции был полностью оправдан по всем пунктам Верховным судом страны.

Войдя в состав правительства, он в соответствии с законами республики вышел из созданной им политической партии "Ар-Намыс" ("Достоинство"), которая после ухода лидера раскололась на две части. Ф.Кулов является одним из самых авторитетных политиков республики.