Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Китай призвал США воздействовать на руководство Тайваня

Китай вновь призвал США противостоять деятельности властей Тайваня, направленной на достижение островом независимости. С соответствующим заявлением выступил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Кон Цюан.

Накануне руководство Китая обвинило президента Тайваня Чэнь Шуйбяня в намерении использовать намеченный на 20 марта 2004г. референдум для официального объявления независимости. Планы властей Тайваня провести плебисцит Пекин расценил как "провокацию, дестабилизирующую ситуацию в регионе".

Отметим, что власти Китая с коммунистическим упорством продолжают проводить политику построения Великого Китая. Для освоения очередного этапа этой программы, присоединения острова Тайвань к КНР, руководство китайской республики использует все возможные ресурсы: от демонстрации своего военного потенциала и угроз военного вторжения на остров до наращивания политического давления на верхушку Тайваньского государства.

Напомним, что ранее глава США уже выступал с заявлениями в поддержку политики Китая в отношении острова Тайвань. Так в декабре 2003г. Джордж Буш заявил журналистам после встречи с премьером госсовета Китая Вэнь Цзябао, что США придерживаются политики, предусматривающей, что Китай - это целостное государство. "Мы против односторонних решений Китая и Тайваня по изменению существующего статус-кво, а комментарии и действия тайваньского лидера указывают на его возможное намерение изменить этот статус", - подчеркнул президент США.

Стоит отметить, что тогда тайваньское руководство спокойно отреагировало на прозвучавшее из Вашингтона предупреждение: тайбэйские чиновники сочли, что это заявление "не означает изменения политики США в отношении Тайваня".