Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08 Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Общество, 19:04 Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса Экономика, 19:01
Политика ,  
0 

СМИ узнали об ожиданиях ФРГ скорых санкций против «Северного потока-2»

По прогнозам правительства Германии, санкции США против газопровода могут вступить в силу уже на текущей неделе. Но у проекта еще есть шанс быть достроенным в 30-дневный период без штрафных санкций, полагает Берлин
Газпром GAZP ₽252,05 +0,51% Купить
Фото: DPA / ТАСС

Правительство Германии готовится к тому, что санкции США против газопровода «Северный поток-2» могут вступить в силу уже на этой неделе. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на конфиденциальный документ министерства экономики ФРГ, копия которого оказалась в распоряжении издания.

По прогнозам ведомства, во вторник, 17 декабря, сенат США утвердит оборонный бюджет на 2020 год, в который заложены санкции против газопровода. В этом случае «подпись президента ожидается к 20 декабря 2019 года». Санкции вступят в силу не позднее пятницы, отмечает издание.

В своем документе министерство экономики предупреждает, что федеральное правительство не исключает, что объявленные санкции будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.

Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2»
Политика

В то же время, как следует из документа, правительство Германии будет тщательно изучать последствия санкций для реализации проекта «Северного потока-2» после подписания закона Дональдом Трампом. Берлин по-прежнему видит шансы на то, что строительство трубопровода может быть завершено в течение 30-дневного периода, который, согласно закону, позволяет сторонам «свернуть» работу без штрафных санкций, пишет издание. Только после того, как все возможные варианты будут оценены, будет принято решение, «какими конкретными мерами» реагировать на закон, добавляет Bild.

РБК направил запрос представителю Nord Stream 2 AG.

В сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями
Политика

Соединенные Штаты выступают против газопровода «Северный поток-2», полагая, что он усилит зависимость Европы от России. Законопроект об оборонном бюджете, предусматривающий санкции в отношении газопровода, палата представителей конгресса США одобрила 11 декабря. Законодатели планируют ввести ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Северного потока-2». Глава МИД Германии Хайко Маас ранее говорил, что немецкое правительство пытается убедить Вашингтон не вводить санкции против газопровода.