Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Политика ,  
0 

CNN узнал об опасных маневрах российского корабля-разведчика около США

Американские чиновники утверждают, что двигающийся вдоль побережья Флориды корабль при плохой видимости не включает ходовые огни
Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» (Фото: Reuters)

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» находится у Восточного побережья США и совершает небезопасные маневры, утверждает CNN со ссылкой на американских чиновников.

Опасения у собеседников телеканала вызывает тот факт, что корабль, который движется в нейтральных водах вдоль побережья Южной Каролины и Флориды, не включает ходовые огни при плохой видимости и не отвечает на запросы других судов.

Представитель Береговой охраны США сообщил CNN, что команды других судов уже предупреждены о нахождении близ побережья российского военного корабля и его небезопасном поведении.

Канал указывает, что «Виктор Леонов» последние пять лет посещает страны Карибского бассейна, а затем проходит вдоль американского побережья.

В феврале 2015 года «Виктор Леонов» зашел в порт Гаваны за день до переговоров между США и Кубой о нормализации отношений. В Вашингтоне тогда спокойно отнеслись к появлению российского разведывательного корабля на Кубе, заявив, что это не беспрецедентный случай.

В 2017 году телеканал Fox News сообщал о том, что «Виктор Леонов» был замечен примерно в 30 милях от базы американских подводных лодок в штате Коннектикут. В Минобороны США тогда указали, что обеспокоены этим фактом, однако признали, что российский корабль не совершил каких-либо нарушений и находился в нейтральных водах.