Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Политика ,  
0 
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков
Государство поддерживает отечественные цирки, однако не должно создавать тепличные условия для них, заявил Дмитрий Песков. Так он отреагировал на спор между Эдгардом Запашным, Cirque du Soleil и фирмой Гуцериева
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Кремле прокомментировали конфликт, который возник после обращения директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного к президенту Владимиру Путину о вреде инвестирования в базовую площадку канадского Cirque du Soleil в Подмосковье.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправильным путь создания тепличных условий для отечественных цирков.

Общество
Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil

«Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк абсолютно правильно», — сказал Песков и отметил, что творчество Запашных заслуживает высокой оценки.

Однако считать, что государство должно создавать тепличные условия для нашего цирка и ограничивать работу гастролирующих цирков других стран, было бы неправильно, пояснил пресс-секретарь.

Общество
Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева

«Все это вопрос хозяйствующих субъектов, поэтому Кремль не может вмешиваться в обмен репликами», — отметил Песков и добавил, что господдержка российскому цирку будет оказана, но полностью отгораживаться от других гастрольных коллективов вряд ли возможно.

Запашный пожаловался президенту 15 декабря ​на заседании Совета по культуре и искусству. При этом он сказал, что открытие стационарной площадки канадского цирка считает неправильным, а инвестиции Михаила Гуцериева могли бы принести больше пользы для российского искусства. Президент поручил разобраться в ситуации.

В Cirque du Soleil ответили на заявление Запашного, что он не знаком с реальными фактами. Компания Михаила Гуцериева «Сафмар» назвала заявления Запашного «бредом и больной фантазией». Основные возражения, который выдвинули оба участника обсуждения, сводились к тому, что возводимый в Сколково концертно-зрелищный комплекс не является базой Cirque du Soleil, канадский цирк выступает там только одним из арендаторов.