Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита сообщила о подозрении Сафронова в работе на чешские спецслужбы Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 21:55 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27 «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России Спорт, 21:05 СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» Спорт, 21:02
Политика ,  
0 

Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец

Сторонники Михаила Саакашвили сумели сломить сопротивление Нацгвардии и заняли первый этаж Октябрьского дворца, расположенного рядом с площадью Независимости. После этого уже сам экс-президент Грузии попросил прекратить беспорядки
Столкновение сторонников Саакашвили с сотрудниками полиции
Столкновение сторонников Саакашвили с сотрудниками полиции (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», участники протестной акции Михаила Саакашвили сумели преодолеть сопротивление полиции и Национальной гвардии, выломали двери и окна и сумели занять вестибюль Октябрьского дворца, в котором бывший президент Грузии решил создать свой координационный штаб. Однако дальше они пройти не смогли, поскольку в здании оказалось большое количество гвардейцев.

Агентство «РИА Новости» утверждает, что из захваченной части здания вывели несколько нацгвардейцев, получивших различные травмы.

После этого сам Саакашвили попросил своих сторонников покинуть дворец, объяснив это тем, что могут пострадать невиновные. По данным «Украинской правды», он также предложил создать коридор, по которому здание могли бы покинуть зрители концерта.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева
Фотогалерея 
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

На место событий прибыли несколько депутатов Верховной рады, в том числе и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Они просили протестующих успокоиться, однако те заявили, что «им обязательно надо попасть во дворец».

К Октябрьскому дворцу протестующие направились после митинга на площади Независимости. Подходы к зданию заблокировали полицейские, сообщившие митингующим, что внутри проходит детский утренник. Тем не менее те попытались прорваться внутрь, но изначально были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов, применивших слезоточивый газ.

Комментируя происходящее в Киеве на своей странице в Facebook, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что «те, кто хочет привлечь к себе внимание, готовы пойти на любые меры, даже подвергнув опасности детей». Он указал, что по факту попытки захвата Октябрьского дворца будет возбуждено уголовное дело. «Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», — написал он.