Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22
Политика ,  
0 

Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении

По словам Михаила Саакашвили, он не собирается примиряться с Петром Порошенко и не отправлял ему письмо с таким предложением. В воскресенье в Киеве пройдет очередной митинг сторонников грузинского политика за отставку Порошенко
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Политик, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с изданием «Страна.ua» опроверг информацию о том, что он написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением мира.

По словам Саакашвили, он не намерен идти на компромисс с Порошенко​. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинское издание Insider со ссылкой на собственные источники сообщило, что Саакашвили в письме предложил Порошенко примириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через «посла Евросоюза».

Издание утверждало, что попытки Саакашвили примириться с Порошенко связаны с его возможной экстрадицией в Грузию. Саакашвили оспаривает лишение его украинского гражданства в суде, однако, если процесс завершится не в его пользу, его могут выдворить из страны. Источник Insider предположил, что миграционная служа может пересмотреть решение не депортировать грузинского политика.

При этом в эфире телеканала NewsOne 16 декабря Саакашвили заявил, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «врагу», он предложил своим сторонникам «сохранять одну сторону и говорить об этом, в том числе и с ним [Порошенко]».​

Саакашвили возглавляет на Украине партию «Движение новых сил», которая выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. В воскресенье, 17 декабря, в Киеве состоится очередной «Марш за импичмент», который, по словам Саакашвили, будет «маршем наступления».

8 декабря Саакашвили задержали в Киеве, Генпрокуратура обвинила политика в получении денег от «группировки экс-президента Украины Виктора Януковича» на организацию переворота в стране.

Суд тем не менее не стал отправлять Саакашвили под домашний арест, как того требовала Генпрокуратура, и отпустил его на свободу. На суде политик говорил, что является военнопленным и пленником «украинского олигархата, Владимира Путин и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».