Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
Политика, 17 дек 2017, 13:49
0
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
По словам Михаила Саакашвили, он не собирается примиряться с Петром Порошенко и не отправлял ему письмо с таким предложением. В воскресенье в Киеве пройдет очередной митинг сторонников грузинского политика за отставку Порошенко
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Политик, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с изданием «Страна.ua» опроверг информацию о том, что он написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением мира.

По словам Саакашвили, он не намерен идти на компромисс с Порошенко​. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинское издание Insider со ссылкой на собственные источники сообщило, что Саакашвили в письме предложил Порошенко примириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через «посла Евросоюза».

Издание утверждало, что попытки Саакашвили примириться с Порошенко связаны с его возможной экстрадицией в Грузию. Саакашвили оспаривает лишение его украинского гражданства в суде, однако, если процесс завершится не в его пользу, его могут выдворить из страны. Источник Insider предположил, что миграционная служа может пересмотреть решение не депортировать грузинского политика.

При этом в эфире телеканала NewsOne 16 декабря Саакашвили заявил, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «врагу», он предложил своим сторонникам «сохранять одну сторону и говорить об этом, в том числе и с ним [Порошенко]».​

Саакашвили возглавляет на Украине партию «Движение новых сил», которая выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. В воскресенье, 17 декабря, в Киеве состоится очередной «Марш за импичмент», который, по словам Саакашвили, будет «маршем наступления».

8 декабря Саакашвили задержали в Киеве, Генпрокуратура обвинила политика в получении денег от «группировки экс-президента Украины Виктора Януковича» на организацию переворота в стране.

Суд тем не менее не стал отправлять Саакашвили под домашний арест, как того требовала Генпрокуратура, и отпустил его на свободу. На суде политик говорил, что является военнопленным и пленником «украинского олигархата, Владимира Путин и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.