Лента новостей
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
Политика, 17 дек 2017, 13:49
0
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
По словам Михаила Саакашвили, он не собирается примиряться с Петром Порошенко и не отправлял ему письмо с таким предложением. В воскресенье в Киеве пройдет очередной митинг сторонников грузинского политика за отставку Порошенко
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Политик, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с изданием «Страна.ua» опроверг информацию о том, что он написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением мира.

По словам Саакашвили, он не намерен идти на компромисс с Порошенко​. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинское издание Insider со ссылкой на собственные источники сообщило, что Саакашвили в письме предложил Порошенко примириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через «посла Евросоюза».

Издание утверждало, что попытки Саакашвили примириться с Порошенко связаны с его возможной экстрадицией в Грузию. Саакашвили оспаривает лишение его украинского гражданства в суде, однако, если процесс завершится не в его пользу, его могут выдворить из страны. Источник Insider предположил, что миграционная служа может пересмотреть решение не депортировать грузинского политика.

При этом в эфире телеканала NewsOne 16 декабря Саакашвили заявил, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «врагу», он предложил своим сторонникам «сохранять одну сторону и говорить об этом, в том числе и с ним [Порошенко]».​

Саакашвили возглавляет на Украине партию «Движение новых сил», которая выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. В воскресенье, 17 декабря, в Киеве состоится очередной «Марш за импичмент», который, по словам Саакашвили, будет «маршем наступления».

8 декабря Саакашвили задержали в Киеве, Генпрокуратура обвинила политика в получении денег от «группировки экс-президента Украины Виктора Януковича» на организацию переворота в стране.

Суд тем не менее не стал отправлять Саакашвили под домашний арест, как того требовала Генпрокуратура, и отпустил его на свободу. На суде политик говорил, что является военнопленным и пленником «украинского олигархата, Владимира Путин и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».