Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
Политика, 17 дек, 2017 13:49
0
Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении
По словам Михаила Саакашвили, он не собирается примиряться с Петром Порошенко и не отправлял ему письмо с таким предложением. В воскресенье в Киеве пройдет очередной митинг сторонников грузинского политика за отставку Порошенко
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Политик, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с изданием «Страна.ua» опроверг информацию о том, что он написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением мира.

По словам Саакашвили, он не намерен идти на компромисс с Порошенко​. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинское издание Insider со ссылкой на собственные источники сообщило, что Саакашвили в письме предложил Порошенко примириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через «посла Евросоюза».

Издание утверждало, что попытки Саакашвили примириться с Порошенко связаны с его возможной экстрадицией в Грузию. Саакашвили оспаривает лишение его украинского гражданства в суде, однако, если процесс завершится не в его пользу, его могут выдворить из страны. Источник Insider предположил, что миграционная служа может пересмотреть решение не депортировать грузинского политика.

При этом в эфире телеканала NewsOne 16 декабря Саакашвили заявил, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «врагу», он предложил своим сторонникам «сохранять одну сторону и говорить об этом, в том числе и с ним [Порошенко]».​

Саакашвили возглавляет на Украине партию «Движение новых сил», которая выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. В воскресенье, 17 декабря, в Киеве состоится очередной «Марш за импичмент», который, по словам Саакашвили, будет «маршем наступления».

8 декабря Саакашвили задержали в Киеве, Генпрокуратура обвинила политика в получении денег от «группировки экс-президента Украины Виктора Януковича» на организацию переворота в стране.

Суд тем не менее не стал отправлять Саакашвили под домашний арест, как того требовала Генпрокуратура, и отпустил его на свободу. На суде политик говорил, что является военнопленным и пленником «украинского олигархата, Владимира Путин и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.