Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Политика ,  
0 

Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении

По словам Михаила Саакашвили, он не собирается примиряться с Петром Порошенко и не отправлял ему письмо с таким предложением. В воскресенье в Киеве пройдет очередной митинг сторонников грузинского политика за отставку Порошенко
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Политик, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в разговоре с изданием «Страна.ua» опроверг информацию о том, что он написал письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением мира.

По словам Саакашвили, он не намерен идти на компромисс с Порошенко​. «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо», — сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о слухах по поводу его примирения с Порошенко.

Ранее украинское издание Insider со ссылкой на собственные источники сообщило, что Саакашвили в письме предложил Порошенко примириться. Такое же предложение Саакашвили, по информации Insider, передавал Порошенко через «посла Евросоюза».

Издание утверждало, что попытки Саакашвили примириться с Порошенко связаны с его возможной экстрадицией в Грузию. Саакашвили оспаривает лишение его украинского гражданства в суде, однако, если процесс завершится не в его пользу, его могут выдворить из страны. Источник Insider предположил, что миграционная служа может пересмотреть решение не депортировать грузинского политика.

При этом в эфире телеканала NewsOne 16 декабря Саакашвили заявил, что не обвиняет Порошенко в пособничестве «врагу», он предложил своим сторонникам «сохранять одну сторону и говорить об этом, в том числе и с ним [Порошенко]».​

Саакашвили возглавляет на Украине партию «Движение новых сил», которая выступает за импичмент Порошенко и регулярно устраивает митинги. В воскресенье, 17 декабря, в Киеве состоится очередной «Марш за импичмент», который, по словам Саакашвили, будет «маршем наступления».

8 декабря Саакашвили задержали в Киеве, Генпрокуратура обвинила политика в получении денег от «группировки экс-президента Украины Виктора Януковича» на организацию переворота в стране.

Суд тем не менее не стал отправлять Саакашвили под домашний арест, как того требовала Генпрокуратура, и отпустил его на свободу. На суде политик говорил, что является военнопленным и пленником «украинского олигархата, Владимира Путин и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».