Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Политика ,  
0 
Сирию впервые официально обвинили в убийстве Р. Харири
Сирия причастна к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, заявил глава международной комиссии ООН, расследующей это убийство Детлев Мехлис. Таким образом, он впервые безапелляционно обвинил Сирию в причастности к данному преступлению.

На вопрос о том, считает ли он виновным действующее правительство президента Сирии Башара Асада, Д.Мехлис отвечать отказался. "Пусть на этот вопрос ответят официальные лица Сирии", - заявил он, передает AP.

По мнению экспертов, данное замечание Д.Мехлиса может усилить напряженность в отношениях между Сирией и комиссией по расследованию обстоятельств убийства Р.Харири, организованной Советом Безопасности ООН.

Напомним, что бывший премьер-министр Ливана Р.Харири был убит в Бейруте 14 февраля 2005г. Под машиной, в которой он ехал, взорвалась мощная бомба. Первый отчет по результатам расследования ООН, начатого после убийства Р.Харири, был представлен в Совбез ООН вечером 20 октября 2005г. Причём в нем уже сообщалось, что имеются указания на причастность к этому убийству официальных лиц из соседней Сирии.

Комиссия ООН по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири сможет работать еще полгода. Ранее Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о продлении на шесть месяцев мандата этой комиссии, передает АР. Между тем в самой комиссии считают, что следователи смогут закончить свою работу только через год, и то при условии, что власти Сирии будут продолжать сотрудничать с членами комиссии в прежнем режиме.Следует также отметить, что Д.Мехлис сообщил о том, что он намерен покинуть свой пост, как только генсек ООН Кофи Аннан назначит нового главу комиссии.