Лента новостей
Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
ООН: Дело об убийстве Р.Харири будет закончено через год
Общество, 14 дек 2005, 05:05
0
ООН: Дело об убийстве Р.Харири будет закончено через год
Комиссия ООН, расследующая обстоятельства убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, может закончить свою работу только через год, и то при условии, что власти Сирии будут продолжать сотрудничать с членами комиссии в прежнем режиме. С таким заявлением выступил глава комиссии Детлев Мехлис.

При этом он заявил, что для ускорения работы комиссии Дамаску необходимо активизировать сотрудничество с представителями ООН. По его словам, несмотря на то что Дамаск в последнее время идет на более активные контакты с представителями комиссии, он не уверен, что такое сотрудничество будет продолжаться и дальше.

Кроме того, Д.Мехлис сообщил о том, что он намерен покинуть своей пост как только генсек ООН Кофи Аннан назначит нового главу комиссии, передает Reuters.

Это заявление нынешний глава комиссии сделал в ходе заседания СБ ООН. Как предполагается, в ходе заседания Совбез поддержит предложение Ливана о продлении на шесть месяцев сроков расследования по делу об убийстве бывшего премьер-министра страны Р.Харири. Кроме того, в повестку заседания включено предложение премьер-министра Ливана Фуада Синиоры о создании международного трибунала по делу об убийстве Р.Харири.

Напомним, что представители МИД России 13 декабря заявили о том, что Москва не возражает против продления сроков расследования по делу об убийстве экс-премьера Ливана Р. Харири. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Александра Яковенко, необходимо внести окончательную ясность в обстоятельства произошедшей трагедии и избежать политизации расследования. При этом он особо подчеркнул, что процесс расследования не должен вести к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, а "призван стать точкой отсчета для запуска усилий по стабилизации этого многострадального региона через установление всеобъемлющего мира".

Первоначально срок полномочий главы комиссии ООН по расследованию убийства Р.Харири германского прокурора Д.Мехлиса был установлен до 15 декабря с.г. Однако правительство Ливана обратилось к ООН с просьбой продлить мандат следователей еще на шесть месяцев.

Р.Харири был убит в Бейруте 14 февраля 2005г. Под машиной, в которой он ехал, взорвалась мощная бомба. Отчет о результатах расследования ООН, начатого после убийства Р.Харири, был представлен в Совбез ООН вечером 20 октября 2005г. В нем сообщается, что имеются указания на причастность к этому убийству официальных лиц из соседней Сирии.