Лента новостей
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США
Политика, 17 ноя, 01:07
0
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США
У президента США появились сомнения в лояльности своего собственного заместителя Майка Пенса, и на следующие выборы он может пойти в команде с женщиной, пишет газета
Никки Хейли (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

В последние несколько недель президент США Дональд Трамп задумался, с кем пойдет на президентские выборы 2020 года, и несколько раз спрашивал своих советников: лоялен ли действующий вице-президент Майк Пенс? Об этом со ссылкой на окружение президента пишет The New York Times.

В разговоре с корреспондентами газеты некоторые советники Трампа назвали Никки Хейли, постоянного представителя США при ООН, в качестве потенциального кандидата в вице-президенты США. Хейли, отмечает газета, близка к дочери президента Иванке Трамп и ее мужу Джареду Кушнеру — оба они работают в Белом доме советниками президента.

Наличие имени Хейли в бюллетене может помочь Трампу завоевать голоса избирательниц, которые отвернулись от него после многочисленных скандалов и на прошедших промежуточных выборах поддержали кандидатов от Демпартии.

Отставку Хейли с поста постпреда при ООН Трамп принял в начале октября. Трамп тогда допустил, что Хейли может сыграть роль в его администрации — и что эту роль она может выбрать сама.

Как отмечает издание, Трамп так часто задавал своим советникам вопрос, предан ли ему Пенс, что некоторые из них начали испытать серьезную озабоченность. Открыто Трамп не предлагал рассматривать другую кандидатуру на пост вице-президента, но советники полагают, что такие вопросы обычно указывают на то, что президента «кто-то раздражает».

После промежуточных выборов в США, которые состоялись 6 ноября, Трамп на пресс-конференции в Белом доме признался, что не знает, пойдет ли Пенс баллотироваться в вице-президенты США в 2020 году. Он публично спросил об этом Пенса прямо во время брифинга. «Где ты? Майк, ты будешь со мной выдвигаться?» — спросил Трамп, попросив его поднять правую руку. Пенс встал и приподнял руку. «Будешь? Спасибо. Хорошо. Ответ — да», — заключил Трамп.

В то же время бывший старший советник в администрации Барака Обамы Дэн Пфайффер в беседе с изданием заметил, что идея замены вице-президента звучит в каждой администрации США. «Идея заменить вице-президента обсуждалась, по крайней мере, некоторыми помощниками в каждой администрации, но этого почти никогда не происходит», — приводит издание его слова.​ Пфайффер считает, что замена кандидатуры вице-президента, особенно в момент переизбрания главы государства, является «самым переоцененным явлением в американской политике». Переизбрание президента почти всегда является референдумом по работе главы государства, и замена вице-президента ничего не изменит, уверен он.