Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Война в Сирии ,  
0 
Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по химатакам в Сирии
Российский проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии не набрал нужного числа голосов в Совбезе ООН. Незадолго до этого Россия наложила вето на американскую версию документа
Пострадавший во время химической атаки в Идлибе в Сирии. 4 апреля 2017 года (Фото: DHA-Depo Photos / AP)

Проект резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химатак в Сирии, подготовленный Россией, не прошел голосования в Совете Безопасности ООН. Документ набрал лишь четыре голоса за при необходимом минимуме в девять голосов.

В поддержку российского проекта документа высказались помимо самой России Боливия, Казахстан и Китай. Семь стран, включая США, Францию, Великобританию, проголосовали против. Египет, Сенегал, Эфиопия и Япония воздержались.

Двумя часами ранее Россия заблокировала американский проект данной резолюции.

Вашингтон заявил, что Москва таким образом «убила совместный механизм расследования» химических атак в Сирии. Постпред США при ООН Никки Хейли призвала не доверять России. «Фактически Россия одобряет использование химического оружия в Сирии. Как же тогда мы можем доверять поддержке Россией предполагаемого мира в Сирии?» — сказала она после того, как Россия наложила вето на американский проект резолюции.

Политика
Россия заблокировала американский проект резолюции по химатакам в Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании, что Россия не могла поддержать разработанный американской стороной проект резолюции. «Всем об этом было хорошо известно», — сказал он, добавив, что «ничего сбалансированного в американском проекте не было».

По итогам голосования по российскому проекту Небензя сказал, что Россия разочарована. Он подчеркнул, что голосовавшие против «несут всю полноту ответственности за прекращение деятельности СМР (совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. — Ред.).

Фотогалерея 
Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж

Мандат миссии ООН и ОЗХО​ по расследованию химатак в Сирии истекает 17 ноября в полночь.