Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о суточном росте заболевших COVID-19 в 62,5 тыс. в мире Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10
Война санкций ,  
0 

Евросоюз отложил рассмотрение новых санкций против России до декабря

Обсуждение новых санкций против России со стороны Евросоюза маловероятно до начала декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение европейских чиновников. В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров непризнанных ЛНР и ДНР
Фото: РИА Новости

По словам собеседников агентства, на проходящей сегодня встрече министров иностранных дел стран – членов Евросоюза, будет обсуждаться реакция на выборы в подконтрольных ополченцам регионах, которые Запад считает незаконными, способы проведения экономических реформ на Украине и привлечение России к поиску выхода из украинского кризиса.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек подтвердил, что на встрече министров будут обсуждаться санкции к физическим лицам, включающие ограничения на въезд в страны Евросоюза и замораживание финансовых активов. По словам чешского дипломата, новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только в декабре на саммите Евросоюза.

В материале The New York Times, также основанном на сообщении Reuters, указаны несколько другие сроки возможного рассмотрения санкций против России. Если в оригинальном сообщении агентства говорится о начале декабря (to discuss new steps against Russia itself until early December), то по версии американской газеты речь идет о середине месяца (to discuss new steps against Russia itself until mid-December).

Издание также приводит расширенную версию высказывания Заоралека о сроках следующего саммита Евросоюза, приводя в качестве дат его проведения 18-19 декабря.

В то же время глава польской дипломатии Гжегож Схетына заявил, что Евросоюз должен начать подготовку к расширению санкций уже сейчас, чтобы руководство стран – членов Евросоюза могло быстро ввести их в действие, если Москва будет действовать агрессивно в отношении Украины.

Последний раз Евросоюз расширял санкции против России в сентябре 2014 года. Были введены ограничения на поставки оборудования и технологий для предприятий нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса, в том числе «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и Уралвагонзавода. Также были ужесточены условия кредитования для российских государственных банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка.