Лента новостей
Лукашенко вспомнил табло «Выконвай хуткасны рэжым» из-за темы госязыка Политика, 13:12 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:58 «Ростех» и Ротенберг решили создать сеть «интернета вещей» по всей стране Технологии и медиа, 12:49 «Сажаю и буду сажать»: главное из послания Лукашенко народу и парламенту Политика, 12:48 «Догоняем уходящий поезд»: Чубайс — о возобновляемой энергетике в России Зеленая экономика, 12:47  Forbes впервые составил рейтинг российских филантропов Бизнес, 12:43 В Кремле отказались отвечать на вопросы о предупреждении Путина Авену Политика, 12:38 Кремль подтвердил передачу Вашингтону инициативы по безопасности Политика, 12:37 Как производители реагируют на запросы потребителей табака Партнерский материал, 12:35 Песков назвал доклад Мюллера тратой денег налогоплательщиков Политика, 12:35
Политика ,  
0 
Румынский премьер признал свое поражение на выборах президента
Премьер-министр Румынии Виктор Понта признал свое поражение на президентских выборах. Он уже поздравил своего оппонента Клауса Йоханниса с победой
Премьер-министр Румынии Виктор Понта (Фото: Getty Images)

Премьер-министр Румынии Виктор Понта признал свое поражение на состоявшихся 16 ноября  президентских выборах, хотя экзит-полы не выявили существенного преимущества какого-либо из двух участников второго тура. Таким образом, следующим президентом страны станет правоцентрист, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис.

«Я позвонил Йоханнису и поздравил его», – приводит Reuters слова премьера.

При этом Понта пока исключает отставку с поста главы правительства. По его словам, правящий альянс будет работать до парламентских выборов в 2016 году.

«Я отвергаю любые слухи, что я подам в отставку, пока ни один из моих коллег не попросил меня сделать это», – заявил премьер-министр, добавив, что для отставки у него нет оснований.

Первый тур голосования прошел 2 ноября. По его итогам Понта получил 40,3% голосов избирателей, а Йоханнис – 30,4%.

Изначально на пост президента были выдвинуты 14 кандидатов. Нынешний глава Румынии Траян Бэсеску занимает должность с 20 декабря 2004 года. Избираться на третий срок он не имеет права.