Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05
Политика ,  
0 

ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней: победа за Г.Маргвелашвили

В Грузии завершился подсчет голосов избирателей на президентских выборах. Согласно обработке 100% бюллетеней, победу с 62,11% голосов одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Его ближайший соперник - кандидат от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе - набрал 21,73% голосов избирателей. Третье место заняла экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе с 10,18%.

Остальные кандидаты не набрали и 3% голосов. Всего на пост главы государства претендовали 23 человека.

Инаугурация нового президента состоится 17 ноября.

Доктор философских наук Г.Маргвелашвили в новом правительстве занимал пост министра образования. Многие указывают на его несамостоятельность и зависимость от премьера. Среди своих президентских приоритетов Г.Маргвелашвили назвал защиту политических, экономических, культурных и социальных прав граждан. Во внешней политике представитель "Грузинской мечты" выступает за интеграцию Грузии в НАТО и Европейский союз, с Россией при этом он собирается установить добрососедские отношения.

Фото: ИТАР-ТАСС