Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Политика ,  
0 

В Госдуме результаты грузинских выборов назвали закономерными

Депутат Госдумы и глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков назвал закономерными результаты президентских выборов в Грузии, где кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили сменил на посту главы государства Михаила Саакашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Саакашвили предложил людям лишь антироссийскую платформу и свои старые грехи. А этого недостаточно для победы", - написал А.Пушков в своем микроблоге.

Итоги президентских выборов прокомментировал и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Как заявил сенатор РБК, результаты избирательной кампании в Грузии не проясняют позиции этой страны по основным вопросам, то есть по территориальным проблемам, по отношениям с Россией и Западом.

По мнению М.Маргелова, можно говорить о том, что эпоха М.Саакашвили в Грузии закончилась, хотя представитель его партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе завоевал почетное второе место на выборах, набрав в три раза меньше голосов, чем победитель. "Иначе говоря, в Грузии сторонники Саакашвили все же остались", - сказал сенатор.

По последней информации грузинского ЦИКа, который обработал 99,68% бюллетеней, Г.Маргвелашвили набрал 62,12% голосов. В избирательной комиссии отметили, что это практически окончательные данные, которые вряд ли изменятся. Второго тура выборов не будет, так как ближайшие соперники грузинского "мечтателя" - Д.Бакрадзе и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе - не смогли преодолеть порог в четверть голосов избирателей.

Напомним, президентские выборы в Грузии состоялись накануне, 27 октября. В стране было открыто свыше 3,6 тыс. избирательных участков и 34 дополнительных спецучастка. Они начали работу в 08:00 мск и закрылись в 20:00 мск.