Лента новостей
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика
Г.Маргвелашвили официально стал президентом Грузии
Политика, 17 ноя 2013, 14:32
0
Г.Маргвелашвили официально стал президентом Грузии
Георгий Маргвелашвили официально стал президентом Грузии. Церемония инаугурации прошла утром в воскресенье в Тбилиси.
Фото: ИТАР-ТАСС

Церемонию провели во дворе бывшего здания грузинского парламента. Г.Маргвелашвили поклялся на конституции служить грузинскому народу, поблагодарил людей за доверие. После этого по плану он должен был отправиться к памятнику территориальной целостности, а затем на официальный прием с участием представителей иностранных делегаций.

Инаугурация была изначально запланирована в эконом-варианте, что объяснялось желанием поменьше расходовать бюджетные средства.

В своей президентской речи Г.Маргвелашвили пообещал, что Грузия по-прежнему будет ориентироваться на интеграцию с Европой и НАТО. Он добавил, что уже 27 ноября страна парафирует соглашение с ЕС об ассоциировании. После официальной части церемонии инаугурации Г.Маргвелашвили посетил Мемориал героев, памятник погибшим в борьбе за независимость страны. Во время посещения мемориала Г.Маргвелашвили заявил, что "в Грузии никогда не должно больше быть войн, не должна проливаться кровь наших братьев".

Своим первым указом президент поручил правительству Бидзины Иванишвили исполнять свои обязанности вплоть до утверждения нового кабинета министров. Напомним, что на должность главы правительства претендует министр внутренних дел страны Ираклий Гарибашвили.

Примечательно, что ни предыдущий президент Михаил Саакашвили, ни его сторонники на инаугурацию не пришли. Не почтил своим присутствием почетную церемонию даже мэр Тбилиси Гиги Угулава, подчиненные которого собственно и занимались ее организацией.

Г.Маргевелашвили одержал убедительную победу на выборах президента Грузии, набрав больше 60% голосов.